自分で焼く焼肉屋のようなスタイルの焼鳥屋の花由。
梅田ロフトよりももう少し中崎に向かって入ったところにある。
初めて行ったんだけど、お店の人にお勧めとか聞いたところ
うなぎ焼きが絶品とのことだ、わさび醤油で食べるという。焼鳥屋なのにうなぎを薦められた(笑)
うなぎは1本、しめられたばかりのものが皿の上にのってやってきた。肝もまだ動いてる~。グロテスク・・・でも旨そう。
網の上で焼いてるとうなぎの表面に透明のうなぎ汁というのか脂分がブチュブチュはじける♪
少々表面がこげつくぐらいまでアブラギッシュに焼きあげわさびと醤油でいただく。
旨し!!!
この後、焼鳥を数種類食べたがうなぎのインパクトが大きすぎて鳥はあまり覚えてない(笑)でも三角は美味しかったかな。
花由
06-6375-8744
大阪市北区鶴野町4-A-122
梅田ロフトよりももう少し中崎に向かって入ったところにある。
初めて行ったんだけど、お店の人にお勧めとか聞いたところ
うなぎ焼きが絶品とのことだ、わさび醤油で食べるという。焼鳥屋なのにうなぎを薦められた(笑)
うなぎは1本、しめられたばかりのものが皿の上にのってやってきた。肝もまだ動いてる~。グロテスク・・・でも旨そう。
網の上で焼いてるとうなぎの表面に透明のうなぎ汁というのか脂分がブチュブチュはじける♪
少々表面がこげつくぐらいまでアブラギッシュに焼きあげわさびと醤油でいただく。
旨し!!!
この後、焼鳥を数種類食べたがうなぎのインパクトが大きすぎて鳥はあまり覚えてない(笑)でも三角は美味しかったかな。
花由
06-6375-8744
大阪市北区鶴野町4-A-122