前に小田原の成都の汁なし担々麺を紹介したことがあったけど
大阪にもできましたよ、汁なし担々麺の店。
今年の3月にできたみたいです。
ミックスするトウガラシとしびれをオーダーの時に1魂、2魂、3魂、4魂、42師範代とか
を選んで注文します。
私は初めてだったのでお店のお兄ちゃんにレクチャーを受けながら
普通に1魂並盛りにしておきました。
でも入ってくるお客さんはほぼ常連ばかりで、入るや「2・2」「3・3」でと言ってる。
カップルで入ってきたお客さんも女性の方がシビカラ度が高い(笑)
お昼は大盛りが同額なので女性も大盛りを頼んでいる。
「え?そんな食べれるの?」と人の注文を心配しながら出てくるのを待ってました。
出てきた並盛は見た目少ない!大盛りにする気持ちもわからないでもない・・・
男性は大盛りを頼む方がベターだわ。おそらく。
食べていくうちに感じたのは、結構はまる。癖になる。
つい箸が進んでいくという感じでした。
劇的にめっちゃ旨いとは思わなかったけど、また食べたいと思ってしまった。
これがシビカラマジックなのかもしれない。
--------------------------------------------------
麻拉麺 揚揚(マーラーメン ヤンヤン)
06-6358-9700
大阪市北区天神橋6-7-24
http://r.gnavi.co.jp/kaf9400/
大阪にもできましたよ、汁なし担々麺の店。
今年の3月にできたみたいです。
ミックスするトウガラシとしびれをオーダーの時に1魂、2魂、3魂、4魂、42師範代とか
を選んで注文します。
私は初めてだったのでお店のお兄ちゃんにレクチャーを受けながら
普通に1魂並盛りにしておきました。
でも入ってくるお客さんはほぼ常連ばかりで、入るや「2・2」「3・3」でと言ってる。
カップルで入ってきたお客さんも女性の方がシビカラ度が高い(笑)
お昼は大盛りが同額なので女性も大盛りを頼んでいる。
「え?そんな食べれるの?」と人の注文を心配しながら出てくるのを待ってました。
出てきた並盛は見た目少ない!大盛りにする気持ちもわからないでもない・・・
男性は大盛りを頼む方がベターだわ。おそらく。
食べていくうちに感じたのは、結構はまる。癖になる。
つい箸が進んでいくという感じでした。
劇的にめっちゃ旨いとは思わなかったけど、また食べたいと思ってしまった。
これがシビカラマジックなのかもしれない。
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麻拉麺 揚揚(マーラーメン ヤンヤン)
06-6358-9700
大阪市北区天神橋6-7-24
http://r.gnavi.co.jp/kaf9400/