いかりんの『うっしっし~日記』

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【韓国料理】天神橋5丁目のキムチの大盛屋で豆腐チゲ

2007年04月08日 | 韓国料理
天神橋5丁目の韓国料理の代名詞玉一やコリアンキュイジーヌのほうばの近くにあるキムチ屋さんの「大盛屋」
本店は鶴橋にある。キムチは店先で売ってるんだけど中でチゲなどを食べることが
できる。
豆腐チゲがお勧めと言われて頼んだけど、私の好みではなかった。
どちらかというと辛さ先行型で深みが少ないかな。
私はちょっと癖のある魚介や貝の味があるとかごま油の味がするとか納豆が入ってるとかインパクトのあるチゲが好きなんで、こればかりは趣味の領域だと思うな。
ちなみに付け合せのキムチはさすがに旨かった。

キムチの大盛屋
大阪市北区天神橋5丁目3-7
06-6352-1153

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2 コメント

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チゲ好み (O型おとめ座)
2007-04-10 23:50:38
辛いの苦手な人だけど、旨味のあるチゲ鍋大好き。
海鮮の味がして、「辛いね~」っていいながらツイツイスープに手が出るような。

この前、本町コヤンでチゲ鍋食べたよ。
好き!!!また来る。
んで、サンサン亭は相変わらす満員で入れなかった。
次こそ!!
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チゲ (いかりん)
2007-04-12 08:21:56
コヒャンのチゲは私からすると薄いねん。ユッケジャンは結構いけたよ。燦々亭は日によって確立変動やけど「チゲラーメン」がジャンクフードの王様的な要素満載でものごっつい旨いときがあるよ。ぜんぜんあかんときは麺にチゲスープが吸い込みすぎてモタモタと麺がずっしりしているときかな・・・でも一回食べてみて。ええ時に当たる日を祈ってるわ
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