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ちょっと前になるけど11月29日いい肉の日に
天六にある「ろうす亭茂」さんにて
「浪速の黒毛和牛を食べる会」に参加させてもらいました。
この日は「なにわの黒毛和牛」のお披露目会。
でっか~いモモ肉のブロックを店内センターに設置された炭火にかけられ
茂さんが惜しみなく切り分けていく。
その肉をめがけて、やってきた参加者は、なんと約50名
お酒もお肉も食べ放題状態で、まさに酒池肉林の世界でした。贅沢や~
このなにわの黒毛和牛がほんと旨い!
久しぶりにビックリするような肉やったの。
このイベントに参加する数週間前にこの肉を知ったんだけど
黒毛和牛なのに脂っぽくなく、どちらかというと赤身の味が炸裂で
まさに肉らしい肉。
大阪産の牛??大阪ウメビーフとか能勢牛ぐらいしか聞いたことないし
有名な銘柄牛ってわけでもないのに
そんなん美味しいの?って若干疑い気味やったんやけど
さすが食の都大阪が繰り出すだけあるクオリティ♪
大阪産でこんなに旨い肉があるんや~って驚いたの。
↓肉好き連中な私達に切り分け中
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↓切り分けてくれたお肉
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↓後半に出してくれたなにわ黒毛和牛の「イチボ」
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ほんま、美味しいから一回食べてみて!
このナニワの黒毛和牛にハマってるいかりんでした(笑)
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ろうす亭茂
大阪市北区浮田1-5-26
06-6882-1129
http://rousutei.com/
天六にある「ろうす亭茂」さんにて
「浪速の黒毛和牛を食べる会」に参加させてもらいました。
この日は「なにわの黒毛和牛」のお披露目会。
でっか~いモモ肉のブロックを店内センターに設置された炭火にかけられ
茂さんが惜しみなく切り分けていく。
その肉をめがけて、やってきた参加者は、なんと約50名
お酒もお肉も食べ放題状態で、まさに酒池肉林の世界でした。贅沢や~
このなにわの黒毛和牛がほんと旨い!
久しぶりにビックリするような肉やったの。
このイベントに参加する数週間前にこの肉を知ったんだけど
黒毛和牛なのに脂っぽくなく、どちらかというと赤身の味が炸裂で
まさに肉らしい肉。
大阪産の牛??大阪ウメビーフとか能勢牛ぐらいしか聞いたことないし
有名な銘柄牛ってわけでもないのに
そんなん美味しいの?って若干疑い気味やったんやけど
さすが食の都大阪が繰り出すだけあるクオリティ♪
大阪産でこんなに旨い肉があるんや~って驚いたの。
↓肉好き連中な私達に切り分け中
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↓切り分けてくれたお肉

↓後半に出してくれたなにわ黒毛和牛の「イチボ」
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ほんま、美味しいから一回食べてみて!
このナニワの黒毛和牛にハマってるいかりんでした(笑)
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ろうす亭茂
大阪市北区浮田1-5-26
06-6882-1129
http://rousutei.com/
赤身の旨味と脂身の甘みを分けて観察し、
でも端的に旨かったかどうかで総合評価をするのですが、
赤身の旨味が炸裂ってたまらないです。
ランプの芯(?)がイチボであることを最近知りましたが、
ほんといい色合いをしていますね。
書き込みありがとうございます。
脂志向から赤身志向の人が増えたような気がします。
イチボはお尻の部分なんです。お尻部のHボーンの骨の名前からイチボになったとか・・・