いかりんの『うっしっし~日記』

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焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【焼肉】なにわの黒毛和牛のお披露目会 ATろうす亭茂さんにて

2010年12月13日 | 焼肉・ホルモン
ちょっと前になるけど11月29日いい肉の日に
天六にある「ろうす亭茂」さんにて
「浪速の黒毛和牛を食べる会」に参加させてもらいました。

この日は「なにわの黒毛和牛」のお披露目会。
でっか~いモモ肉のブロックを店内センターに設置された炭火にかけられ
茂さんが惜しみなく切り分けていく。

その肉をめがけて、やってきた参加者は、なんと約50名
お酒もお肉も食べ放題状態で、まさに酒池肉林の世界でした。贅沢や~

このなにわの黒毛和牛がほんと旨い!
久しぶりにビックリするような肉やったの。
このイベントに参加する数週間前にこの肉を知ったんだけど
黒毛和牛なのに脂っぽくなく、どちらかというと赤身の味が炸裂で
まさに肉らしい肉。
大阪産の牛??大阪ウメビーフとか能勢牛ぐらいしか聞いたことないし
有名な銘柄牛ってわけでもないのに
そんなん美味しいの?って若干疑い気味やったんやけど
さすが食の都大阪が繰り出すだけあるクオリティ♪
大阪産でこんなに旨い肉があるんや~って驚いたの。


↓肉好き連中な私達に切り分け中


↓切り分けてくれたお肉


↓後半に出してくれたなにわ黒毛和牛の「イチボ」


ほんま、美味しいから一回食べてみて!
このナニワの黒毛和牛にハマってるいかりんでした(笑)

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ろうす亭茂
大阪市北区浮田1-5-26
06-6882-1129
http://rousutei.com/

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ、うまそうですね~。 (岡崎宏一郎)
2010-12-21 07:46:05
僕がお肉を食べる時には
赤身の旨味と脂身の甘みを分けて観察し、
でも端的に旨かったかどうかで総合評価をするのですが、
赤身の旨味が炸裂ってたまらないです。

ランプの芯(?)がイチボであることを最近知りましたが、
ほんといい色合いをしていますね。
返信する
炸裂 (いかりん)
2010-12-28 01:13:12
岡崎宏一郎さん>
書き込みありがとうございます。
脂志向から赤身志向の人が増えたような気がします。
イチボはお尻の部分なんです。お尻部のHボーンの骨の名前からイチボになったとか・・・
返信する

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