昨日かおとついにボーっとテレビを見てたらプーケットで食べた激うまのプーパッポンカリーがやっていた。時々無性に食べたくなる。吉野屋の牛丼も時々無性に食べたくなる、このプーパッポンカリーも切ないぐらいに恋しくなることがある。以前プーケットに家族と旅行に行ったときに屋台で初めて「プーパッポンカリー」を食べた。それはそれは劇的な出会い。ワタリガニをカレーと卵で炒めたものなんやけどたまらん、ほんま。うちの両親は初めての海外旅行だしタイ料理なんて食べたことのない純日本人、行く前は食べ物合うかな~と心配だったが父ちゃんも母ちゃんもよー食べる食べる。しかも旨いとゆうている。心配とは裏腹に父ちゃんも母ちゃんもすっかりタイが好きになっていたから笑える。それにしてもうまーいプーパッポンカリーが食べたーい!!日本に帰ってから何回かチャレンジしたけどプーケットで食べた屋台の味にはかえられない・・・ううううう食べたいよ~作ってみようかな・・・レシピのホームページもあったし、よし作ってみよう!!http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol35/recipe35.htm
最新の画像[もっと見る]
- 2018年開幕 7年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【肉】スーパープレミアム肉フェスは本日まで! 8年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
- 【イベント】全日本肉汁グランプリ開催! 9年前
ワタリガニって肉は少ないけど、美味い出汁が出る
んですよねぇ。作ってみたいけど、ホントの味を
知らないからなぁ・・
これはさすがに「タイの台所」にもないですね(笑)
あれはナンという料理なのか???
JJさん>これかな~???プーニム・トーッ・クロップ?
http://www002.upp.so-net.ne.jp/mr-a/foods/puh/crab01.html