いかりんの『うっしっし~日記』

関西の焼肉屋情報満載の関西焼肉.COM。
焼肉マニアな管理者いかりんの日記です。

【うどん】石臼挽きブレンド麺 巣づくり

2009年11月07日 | 和食・居酒屋・粉もん
先日、先輩に連れられ
最近できたといううどん屋「巣づくり」に行ってきました。

一見ファーストフードちっくな外観で安っぽくうどん屋という感じには見えない。

入った時は客もほとんどおらずガラガラ。味がちょっと心配・・・


先輩曰く、ここのお薦めは卵かけご飯とうどんのセットという(笑)

しかし私は炭水化物制限のある身、うどんとご飯の炭水化物ダブルミックスは
とても食べれたもんやない
仕方なく生醤油うどんとおでんのセットに。ついてるご飯はアメリカンな先輩へ
スルー。

店の真ん中らへんに、おでんが大鍋で、横にはてんぷらが・・・
めっちゃ讃岐スタイル。

私の目の前に登場した生醤油うどんは、コシがとてもしっかりしていて
噛むうどんという感じで非常に美味しい。
先輩はしきりに卵かけご飯と言ってたから、うどんには期待してなかったんやけど
これ、旨い。

そして先輩が食べてる卵かけご飯を見てみると卵黄に特製のちょいピリ辛な
ソースを絡めている。
ソースといったらいいのか?なんていったらいいかわらかないけど。
そのソース少々拝借し、一口私も食べてみた。

わ!好きな味や。
次回は必ず卵かけご飯にしようと決心するのであった(笑)

--------------------------------------------------------
石臼挽きブレンド麺 巣づくり
06-4706-6663
府大阪市中央区平野町4-7-5

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。