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堺の有名な天ぷら屋さんの大吉の横にある
みやざき地頭鶏(じとっこ)専門店の「門出」さんに行ってきました。
堺魚市場の一角にあるこちらのお店の周辺では
店内から鶏を焼く煙がモクモク溢れ出て
通りを歩くだけでこの異常にそそられる美味臭にやられてしまう。
ある人物が私に「連れていきたい店がある」と言ってくれた。
あえて牛でなく私に鶏をぶつけてくるとは、相当うまいんやろうと
期待を胸に店に向かったのだ。
外観からしてええ感じ。鶏肉に関しては全くと言っていいぐらいに
知識のない私。
地頭鶏のことも良く知らない・・・
Wikipediaで調べてみたら「地頭鶏」は原種鶏で天然記念物なんだって。
この「地頭鶏」を交配させて生み出したのが、この「みやざき地頭鶏」なんだそうだ。
牛で言うたら天然記念物の「見島牛」はなかなか食べれないから他のホルスタインの牛と
交配して生まれた「見蘭牛」のような立場のようなもんなんやろか??
私は上の写真のお刺身とまぜ焼き、もも焼きなどをいただきました。
特に美味かったのは鶏肉のお刺身。これはどれ食べても旨い!!
あえて鶏で挑まれたことに妙に納得。
↓まぜ焼 美味臭が店内充満状態(笑)
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↓もも焼き
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↓チキン南蛮、やっぱ宮崎と言えばチキン南蛮。
病気の関係でほとんど食べれないのが残念(泣)
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宮崎料理は美味しいですね。冷汁の美味しいお店どっかないかな?
日向で以前食べたチキン南蛮の旨さに打ちのめされ、いまだに
蘇る記憶・・・九州はいいな~やっぱ大好きだ~
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みやざき地頭鶏専門店 門出
堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場
072-232-2105
みやざき地頭鶏(じとっこ)専門店の「門出」さんに行ってきました。
堺魚市場の一角にあるこちらのお店の周辺では
店内から鶏を焼く煙がモクモク溢れ出て
通りを歩くだけでこの異常にそそられる美味臭にやられてしまう。
ある人物が私に「連れていきたい店がある」と言ってくれた。
あえて牛でなく私に鶏をぶつけてくるとは、相当うまいんやろうと
期待を胸に店に向かったのだ。
外観からしてええ感じ。鶏肉に関しては全くと言っていいぐらいに
知識のない私。
地頭鶏のことも良く知らない・・・
Wikipediaで調べてみたら「地頭鶏」は原種鶏で天然記念物なんだって。
この「地頭鶏」を交配させて生み出したのが、この「みやざき地頭鶏」なんだそうだ。
牛で言うたら天然記念物の「見島牛」はなかなか食べれないから他のホルスタインの牛と
交配して生まれた「見蘭牛」のような立場のようなもんなんやろか??
私は上の写真のお刺身とまぜ焼き、もも焼きなどをいただきました。
特に美味かったのは鶏肉のお刺身。これはどれ食べても旨い!!
あえて鶏で挑まれたことに妙に納得。
↓まぜ焼 美味臭が店内充満状態(笑)
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↓もも焼き
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↓チキン南蛮、やっぱ宮崎と言えばチキン南蛮。
病気の関係でほとんど食べれないのが残念(泣)
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宮崎料理は美味しいですね。冷汁の美味しいお店どっかないかな?
日向で以前食べたチキン南蛮の旨さに打ちのめされ、いまだに
蘇る記憶・・・九州はいいな~やっぱ大好きだ~
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みやざき地頭鶏専門店 門出
堺市堺区栄橋町2-4-28 堺魚市場
072-232-2105
お造りは門出の自信作!!希少な白子、白肝、トサカなどなど。焼肉のいかりんサンにも気に入ってもらえてサイコーです。
私も食べることが好きなので いかりんサンの記事を参考に食べに行かさして頂きます