残暑お見舞い申し上げます。 wish moonです
今月の毎月水曜ランチ会は、調理見習いR君19才が参加、いつもとちょっと変わったランチ会になりましたよ。
ただ今調理学校に通っているR君は夏休み、ここぞとお手伝いに呼んでしまったのは母でした。つまり私
社員の方にはすでに面が割れていますが、ランチ会では新人、少しでも社会のお役に立つのだ!働け息子
皆様ご支援いただきありがとうございました。by母
マイ包丁でトマトを切り・・・
鮭レタスチャーハンにする鮭をほぐし・・・
ほらね、これが彼のマイ包丁の中華包丁(高いんです 名前入りだし
)
時々家で研いでます
そして、今日のメニューのwhat's newイタリアン茶碗蒸し
中身はトマトとピザ用チーズだけですが、卵2ケと白だし30CCと水270CCで
あとは7~8分蒸すだけで出来てしまいました。白だしとトマト、チーズが絶妙に合う
大好評です皆さんもぜひ作ってみてください。
詳しいレシピ差し上げますよ
鮭レタスチャーハンとえのきときゅうりの蒸しサラダ、大根切干入りの肉じゃがと
イタリアン茶碗蒸しをワンプレートにのせました。
そしてお決まりのオレンジケーキは今日はこんな焼け具合。
本日参加のOB客 I様の奥様(テニスの女神様)も感動されていました。
「これ、すぐ作るからね!」って。
これからもテニスに行かれるそうです
そして、こちらがいただきますのポーズ
おいしい笑顔ありがとうございます。
今日は二階にいる営業さんにもランチしてもらいました
それでは来月も第三水曜日、9月17日にお会いしましょう
P.S ちなみに鮭レタスチャーハンはR君が担当し
美味しく完成いたしましたが、写真を撮り忘れました