先日、林繁和(今は林裕人に改名)先生がCMで「ふわふわお好み焼き」を作っているのを見ました
”お好み焼きの生地に絹ごし豆腐を入れるとふわふわになる”
”味のポイントは顆粒だしをいれる”
正直言うと、今まで家で作ったお好み焼きはパサパサしててあまり美味しくなかった
山芋などをいれてもふっくら仕上がることがほとんどありませんでした
昨日、実際に豆腐を使って作ってみるとびっくり
本当にふわふわで、豆腐が入っているなんて言われてもわからないくらいです
これなら長いもや山芋がなくても大丈夫
お好み焼き2枚分で豆腐半丁使いました
豆腐とキャベツと玉子はいつも買い置きがあるので、あとは豚バラさえいつもストックしておけばすぐに作れます
ネットで検索してみると、お好み焼きに豆腐を入れている人って結構いるんですね
我が家の味を確立するために、しばらくはお好み焼きデーが続くかも…
”お好み焼きの生地に絹ごし豆腐を入れるとふわふわになる”
”味のポイントは顆粒だしをいれる”
正直言うと、今まで家で作ったお好み焼きはパサパサしててあまり美味しくなかった
山芋などをいれてもふっくら仕上がることがほとんどありませんでした
昨日、実際に豆腐を使って作ってみるとびっくり

本当にふわふわで、豆腐が入っているなんて言われてもわからないくらいです
これなら長いもや山芋がなくても大丈夫

お好み焼き2枚分で豆腐半丁使いました
豆腐とキャベツと玉子はいつも買い置きがあるので、あとは豚バラさえいつもストックしておけばすぐに作れます

ネットで検索してみると、お好み焼きに豆腐を入れている人って結構いるんですね
我が家の味を確立するために、しばらくはお好み焼きデーが続くかも…
