主人も私も生レバーが好きでした
焼肉屋さんに行った時は必ずといっていいほど生レバーを注文していました
ユッケも美味しいですが、どうしても見た目からして食べる気がしないのです
だからよほど気が向いた時くらいしか注文しません
生ものの危ない順に 鶏、豚、牛 と言われていますので、鶏や豚の刺身は食べません
牛の生レバーを食べる時はそれなりの覚悟をしていたように思います
某焼肉店での食中毒事件以来、我が家では生レバーを食べていません
最近は焼肉店に行っていないから食べる機会がないだけなんですけど…
ある掲示板で、「生レバー」が美味しいというより「塩ごま油」が美味しいのでは??
という書き込みを見ました
そこで試してみました
かまぼこ
さしみこんにゃく
豆腐(冷ややっこ)
キュウリ
「塩ごま油」をかけて食べると、とても美味しかったです
生レバーの美味しさはやはり「塩ごま油」だったのかもしれません
それに気付いた主人と私
今後はよほどの事がない限り、生レバーを食べることはないかも??
焼肉屋さんに行った時は必ずといっていいほど生レバーを注文していました
ユッケも美味しいですが、どうしても見た目からして食べる気がしないのです
だからよほど気が向いた時くらいしか注文しません
生ものの危ない順に 鶏、豚、牛 と言われていますので、鶏や豚の刺身は食べません
牛の生レバーを食べる時はそれなりの覚悟をしていたように思います
某焼肉店での食中毒事件以来、我が家では生レバーを食べていません
最近は焼肉店に行っていないから食べる機会がないだけなんですけど…
ある掲示板で、「生レバー」が美味しいというより「塩ごま油」が美味しいのでは??
という書き込みを見ました
そこで試してみました
かまぼこ
さしみこんにゃく
豆腐(冷ややっこ)
キュウリ
「塩ごま油」をかけて食べると、とても美味しかったです
生レバーの美味しさはやはり「塩ごま油」だったのかもしれません
それに気付いた主人と私
今後はよほどの事がない限り、生レバーを食べることはないかも??
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