誕生日が近づいてきました。
来るなと言っても、必然的にやってくるのが誕生日。
飲食店からバースデイのお得なハガキをもらっていたので、
コロナばやりの今日この頃、
あまり気は進まなかったけど、
ハガキ持参でランチに行きました。
行かないと、来年以降招待状を頂けないので。
幸い当地方は、最近感染者は出ていないが、
自粛になったら行けないから、行くなら今のうち。
来店客でほとんど満席でしたが、
お店の客席は、ゆったりしています。
お皿の数が多いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/e8289c18565c77604bfee396ba54403a.jpg)
ケーキセットはサービスです。
ローソクも灯をつけてもらって、「おめでとう」って。
あまりおめでたい年ではないけど・・・・。
1組のお客さんが出て行ったあと
従業員の方はとても丁寧に次のお客さんのためにセットを。
メニューまで丁寧に拭いておられました。
コロナ感染者出したら大変だから感染対策にお店も大変ね。
今日は10%OFFで、次回、1000円引きのチケットを
もらえました。ウレシイ~😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/33/333c6286dab95c946fb15ba313899a0f.jpg)
さて、ランチの量が多かったので、晩御飯はお腹が空いていない。
頭を取ったアジを買ってきたので、フライパンで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/34/b43eeb540d7d128098e05f0d79a6e490.jpg)
IHは、魚を焼くと汚くなるし、傷むのは分かっているので、
絶対使いません。
魚焼き器は洗うのが面倒なので、捨ててしまったし、
最近、魚を焼くのに使っていたオーブントースターも
故障してしまったので、
もっぱらフライパンを使っています。
焼くだけ焼いて紙はゴミ箱にポイ。
フライパンには何も付きませんし、
拭くだけ、洗わなくても良いから私向きです。(笑)
IH使ってますが、
魚はこの紙一枚でうまく焼けてとても美味しいです。