わたくし。
職業がら家で晩ごはんを食べるのは、
週に1(~2)回
そして我が家にこちらが送られてきたのが休みの日
とても運がいい!
だって、
やっぱりすぐ食べてみたいじゃあないですか
お茶碗一杯分のパックライス。
普段なら、ちょっと物足りない量ですが、
今日は、大丈夫!
その理由は、
鍋だったから(≧∇≦)b
鍋だと、調味料をあとからかけて加減すると、
かなり、食べれるので、
ほぼ、ごはんいらないのです。
それはさて置き、
家族といえども
それぞれごはんの硬さに好みがありまして、
ワタクシは硬め
父も硬め
母(と、弟)は柔らかめ
今日は、
ごはんの硬さでそれぞれ選んでみました(^^)
やや硬めの魚沼産コシヒカリは、父に譲り、
ワタクシは、
山形産つや姫
母は
北海道産ゆめぴりか
いえ、一口ずついただきましたよ。
そこは、しっかりと( ̄∇ ̄)
まずは、見ため
↑ゆめぴりか
↑魚沼産コシヒカリ(ちょっと遠慮がち)
↑つや姫
そして、
いざ!
左:ゆめぴりか,右:コシヒカリ
実食~♪♪♪
母:いつものごはんとくらべておいしい(^^)←柔いからだろう
父:ごはんの量が物足りない。←味とは関係ない(;^_^A
ワタクシは
ん・・・硬さの違いはわかる。
コシヒカリのが、甘味があるかな?
気がするだけなのかな?
おいおい(^_^;)\(・_・) オイオイ
レポートになってないよ。
結果、いつものごはんより、
おいしいけど、
おいしいから味の違いがわからん。
というのが、今日のまとめ。
次回は、たまごかけごはんになるか?
はたまた、明太子になるか?
塩むすびになるか?
まだ食べてない残りの2種類のごはんも気になるところ。
楽しみです。
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