女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

贅沢♪ブランド米食べくらべ

2015年05月18日 00時36分13秒 | お試し中



わたくし。
職業がら家で晩ごはんを食べるのは、
週に1(~2)回

そして我が家にこちらが送られてきたのが休みの日





とても運がいい!


だって、
やっぱりすぐ食べてみたいじゃあないですか





お茶碗一杯分のパックライス。
普段なら、ちょっと物足りない量ですが、
今日は、大丈夫!

その理由は、
鍋だったから(≧∇≦)b

鍋だと、調味料をあとからかけて加減すると、
かなり、食べれるので、
ほぼ、ごはんいらないのです。

それはさて置き、

家族といえども
それぞれごはんの硬さに好みがありまして、

ワタクシは硬め
父も硬め
母(と、弟)は柔らかめ

今日は、
ごはんの硬さでそれぞれ選んでみました(^^)





やや硬めの魚沼産コシヒカリは、父に譲り、

ワタクシは、
山形産つや姫

母は
北海道産ゆめぴりか


いえ、一口ずついただきましたよ。
そこは、しっかりと( ̄∇ ̄)


まずは、見ため



↑ゆめぴりか



↑魚沼産コシヒカリ(ちょっと遠慮がち)




↑つや姫



そして、
いざ!



左:ゆめぴりか,右:コシヒカリ


実食~♪♪♪


母:いつものごはんとくらべておいしい(^^)←柔いからだろう


父:ごはんの量が物足りない。←味とは関係ない(;^_^A

ワタクシは

ん・・・硬さの違いはわかる。

コシヒカリのが、甘味があるかな?
気がするだけなのかな?


おいおい(^_^;)\(・_・) オイオイ
レポートになってないよ。


結果、いつものごはんより、
おいしいけど、
おいしいから味の違いがわからん。
というのが、今日のまとめ。


次回は、たまごかけごはんになるか?
はたまた、明太子になるか?
塩むすびになるか?

まだ食べてない残りの2種類のごはんも気になるところ。

楽しみです。


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コメント (2)
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「泣かないで」 by kaede