女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

焼きかんころ

2015年05月25日 16時10分23秒 | お試し中
残り半分は
トースターで焼いてみました(^^)


チルドに入れておいたので、
少し切りやすくなってました。


とはいえ、
見た目は・・・(^^;)





かんころ餅と一緒に入っていた説明書に書いてあったように、
アルミホイルをくしゃくしゃにして


切ったかんころ餅を並べ、


焼き具合がわからなかったので、
何度もトースターの前でうろうろ・・・

お餅も入っているので、
焼いていると膨らんできましたよ。


こげ目がついたぐらいで取り出しました(^^)






そのままのときよりも
焼いた方が少し甘味が増したようです。

それでも、まだまだ
十分控えめな甘さです。
確かに、バターや
あんこ、黒蜜などかけてもおいしくいただけそうな予感がしました(≧ω≦)b


食感は、焼いたほうが
家族には評判よかったです。


次回は
紫いものかんころ餅の番。
とにかく、
「半解凍で見映えよくカット」
を目標にしときます(^^;)





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「泣かないで」 by kaede