今日は、温かいデザートに挑戦♪
って、こらっ!
挑戦ってほどじゃないだろう?
はい。
その通りでございます。
わたくしは
お湯を注ぐだけなのでございます(//∇//)
さて、
まずは、
こんにゃくの実の水を切ります。
私は容器ごと
このくらいフィルムをはがして
そのまま
じゃ~って捨ててます。
このとき、若干こんにゃく臭がしますが
後はさほど気にならないです。
沸騰したお湯で軽く一度
洗うように混ぜ混ぜして
一度お湯を捨て、
お湯を注いで5分ほど浸しておきます。
後は、お汁粉にお湯を注ぐだけ。
ですので、
そもそも『こんにゃくの実』とは?
日本初の『マンナンマスター』とのコラボ
大分県の水郷日田の美味しい水で作られた
『おとぎの国』 オリジナルこんにゃくなんです。
生搾り製法という昔ながらの作り方で濃い豆乳を練り込んでいる
白いこんにゃくで
スムージーやデザートにもそのまま使えます。
1パック30グラム入りの便利な使いきりタイプ。
わたくしアイリスは水を切ったこんにゃくの実を
そのままヨーグルトに入れていただきましたよ(^^)
さて、
お汁粉にお湯を注いで、混ぜ。
お湯を切ったこんにゃくの実を入れるだけ♪
ちょっと、思いついて、
お汁粉を溶かす前に
お麩をトースターで焼いてみたのですが、
ちょっと、サイズが大きかったみたいです(;^_^A
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