今日のお昼ごはんは冷やし中華。
わが家では、
冷やし中華の麺は昔からマルタイ棒ラーメンを使っております。
(写真は数年前のものです。だいたい一緒ですがご参考程度に)
わたくしはマルタイ棒ラーメンの
生麺のようなもちもち食感が気に入っております。
好きすぎて、以前マルタイ棒ラーメンで
ラーソーメンばかり食べ
付属のスープが残って困った時期もございました。
さて今回トッピングに
ゴマではなく、
金のローストキヌアと
ホシサンごまみそを添えてみました♪
※ラーソーメンとは福岡の『ふとっぱら』というお店で提供される
ラーメンの麺をそうめんのつゆでいただく 看板?メニューのこと
ふとっぱらメニュー案内