ブルックスのマサラチャイをいただきました♪
封を開けると、
早速、スパイスの香りが。
パックをカップに入れて
水と牛乳を適当に入れて、
(いえいえ、説明書には水50mlと牛乳100mlとは書いてあります。)
電子レンジで1分30秒~2分間
その後、ラップでフタをして2分ほど蒸らします。
簡単にできましたよ。
ブラックペッパーやシナモンなど5種類のスパイスが
絶妙にブレンドされているこのマサラチャイSAARA
マサラはインドの言葉で『香辛料』という意味らしいです。
その名のとおりスパイシー。
甘いデザートと一緒にいただきたい。
次回は、甘いデザートといただくの図でお届けしたいと思います。
ブルックスマサラチャイSAARAの美味しい淹れかた:ブルックスのサイト