三条市 ときわ屋
さて、四日町に昔からある蕎麦屋的なイメージのお店。。。
なんてたって、基本、地元でやんす。。。(笑)
四日町界隈も、すっかり、食べ物屋さんが無くなっちゃいましたなぁ。。。
昔は、常盤橋の方から橋本屋、キッチントマト、大寿し、更科、佐藤屋支店、
雪龍、なわや なんて風にいっぱいお店があったものですが。。。
んっ?脱線し始めてる。。。歳を取るとどうも、ノスタルじじぃになりがち?(笑)
さて、チャーシューメン(750円)をお願いしました。
基本、和テイストというか、蕎麦のメニューの方がたくさんあるお店なので
和っぽい味作りです。何故かコショーっ辛さが最初から効いてるあたりが、
昔からの食堂っぽくて、印象に残ります。。。
麺は、やや細、やや平、やや縮れ、茹では普通で、この和な味によく馴染む、
やさしい麺の設定に思えます。。。
チャーシューは、ロース、薄味、ちょいモサ系。。。肉感良好。好みです。
昔からの、蕎麦屋のラーメン。落ち着いた味で美味しかったです。
ご馳走様でした。
さて、四日町に昔からある蕎麦屋的なイメージのお店。。。
なんてたって、基本、地元でやんす。。。(笑)
四日町界隈も、すっかり、食べ物屋さんが無くなっちゃいましたなぁ。。。
昔は、常盤橋の方から橋本屋、キッチントマト、大寿し、更科、佐藤屋支店、
雪龍、なわや なんて風にいっぱいお店があったものですが。。。
んっ?脱線し始めてる。。。歳を取るとどうも、ノスタルじじぃになりがち?(笑)
さて、チャーシューメン(750円)をお願いしました。
基本、和テイストというか、蕎麦のメニューの方がたくさんあるお店なので
和っぽい味作りです。何故かコショーっ辛さが最初から効いてるあたりが、
昔からの食堂っぽくて、印象に残ります。。。
麺は、やや細、やや平、やや縮れ、茹では普通で、この和な味によく馴染む、
やさしい麺の設定に思えます。。。
チャーシューは、ロース、薄味、ちょいモサ系。。。肉感良好。好みです。
昔からの、蕎麦屋のラーメン。落ち着いた味で美味しかったです。
ご馳走様でした。