さて、マサさんが行き・・・続いてSPさんが行き・・・じじぃが行くという・・・
勝手にコロコロコラボシステム?(笑)
本当は、ややコア?な他のお店に向かったんだけど・・・
そのお店の前に行ったら・・・何故かスルーしてしまって・・・(爆)
店内は落ち着いた感じの、お座敷スタイル。
「消防団なんですけどぉ・・・あっちらろっか?」みたいなやりとりもあって・・・
お店左側には、別のゾーンもあるみたいです。
やっぱり、俺は中華なんだろうなぁ・・・期待値は?という事で・・・(笑)
中華と・・・
メニュー上、定食はあったんだけど、単品的に表記の無い餃子を・・・
前のテーブルの人が食べてたという理由で・・・注文!(爆)
値段が判らない状態での注文でしたが、会計の際・・・350円でした。餃子は。
満席・あっち側には消防団という条件だったので・・・
待ち時間としては、ちょっと掛かり気味かな?くらいのタイミングで登場。
中華としては、やや甘で海のものから来てる旨みが上手に効いてる作り。
アッサリでありながら、奥行きがあって滋味深い世界観に引き込まれる風体。
麺は中細で茹でやや柔らかめ。
500円という値段でいったら量も頑張ってる方ではないかと。
少しお団子になっちゃってた部位もありましたが・・・その辺はご愛嬌。(笑)
チャーシューは柔らか仕上げのバラ系で、味がきちんとしてたので好印象。
ロース系を好きとしてるじじぃですが、ここのチャーシューは美味しかったでした。
メンマは塩系で安心理論。全体にバランスの良い一杯でありました。
餃子が面白くて・・・
ネギとタレがかかってるぅ!?・・・
焼きとしては軽い?というか、お水を沢山使った焼き方路線かな?チック。(笑)
仕上げとしては、ホワーンとしてて・・・
熱々の中の餡が口の中でホロリと崩れる感じが・・・いい。 (ビール飲みてぇ!)(爆) 美味しかったです。
静かな潟東でのランチタイムでありました。
ご馳走様でした。