いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 旬菜 ふじた

2012-01-18 00:10:37 | 雑談の部屋

さて、ソフトの人とこのお店で飲もうと言いつつ・・・早3年?(爆)

友人Tのとこの常務Y氏と3人で飲み会を催しました。

結構飲み食いしてから・・・「あっ!写真撮ってない」と気が付き・・・

慌ててとりあえず何枚か証拠写真?を・・・(笑)

お刺身とか・・・(例によって、写真ボケました)(爆)

めだいの焼き物とか・・・他にも色々頼んでたのですが・・・

食い散らかしてて、写真にはちょっと状態だったので・・・(爆)

豚骨ラーメンがあるというので、〆に一発それをお願いして・・・

スープがナミナミ・白濁系の豚骨でした。

基本、規制に準じた仕立て、重過ぎない設定が〆の位置付けを明確にしてます。

スープタイム後半、マー油にも似た香ばしいにんにく的な風味が・・・

(完飲スタイルの特権?)(爆)

一から作る事も尊いですが、こういうお店で、手を加え・工夫を加え商品として出されたものを

楽しむというのもなかなかいいもんだと思います。

オーソドックスな紅生姜とスライスされた玉葱がサッパリ方向に持っていくのはいい感じだと思いました。

九条ネギチックな細身のネギも浮いてるので、ある意味、じじぃ推奨の「混ぜネギ」風体(笑)

ネギ好きには嬉しい設定でありました。

麺は中細で茹で柔らかめ。麺量としては軽め。居酒屋さんの〆としては適切な量と思えます。

チャーシューは赤身オンリーモッサリロース。じじぃの好みのものでありました。

店主さんと奥様もラーメンがお好きだそうで・・・

いい事です! きっと地球の平和のためになると思います。(笑)

Y氏のお迎えも来て、お開きとなり・・・

今日は事件が起きない、平和な1日の終わりと信じて(爆)

ご馳走様でした。。

コメント (2)
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