新!編集人の独り言

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ゴジラが3Dで復活!でもアメリカ配給・・・

2010-03-30 18:58:22 | Weblog
ゴジラファイナルウォーズはなかったことにしておいて正解だった!!!
ただ、悪名高きアメリカの作品なのが・・・気になる・・・

長い間親しまれてきたゴジラが、ついに3D映画としてスクリーンに蘇ることが正式に決定した。

バラエティ誌によれば、『ダークナイト』(08)や『The Hangover』(09)などの大ヒット作を生み出してきたレジェンダリー・ピクチャーズとワーナー・ブラザーズが再タッグを組んで製作。タイトルは未定だが、『ゴジラ対ヘドラ』(71)の坂野義光監督や奥平謙二プロデューサーも総製作指揮を兼ね、東宝が日本の配給を担当。2012年公開に向けて製作を開始する。

1954年に東宝が生み出した『ゴジラ』は幾度となくリメイクされており、アメリカ公開の最新作としてはローランド・エメリッヒ監督作『GODZILLA』(98)が、全世界で約4億ドル(約360億円)のヒット。その後も、映画のみならずビデオや本などゴジラ人気は健在で、3D映画で新たなファンを取り込めると判断。また、モンスターを主人公にした『クローバーフィールド/HAKAISHA』(08) が、製作費わずか2500万ドル(22億5000万円)で約2億ドル(約180億円)も稼ぎ出したことで、モンスター映画のニーズがあると踏んだようだ。

ゴジラの3D映画化については、5年前くらいにも噂になっていたが、『アバター』(09)やアメリカで大ヒット中の『アリス・イン・ワンダーランド』で3D映画人気が定着してきた今、満を持しての正式発表となった。【NY在住/JUNKO】



坂野義光監督が絡んでいるとなるとそうふざけた作品は作らないと思うけど、どうなんでしょうね。
ワーナーブラザースと特撮といえば「ウルトラ怪獣バトル」がありまして、あのクォリティならアリだと思うんですよ。
ゴジラ映画の場合、何と言っても「脚本」に尽きるんですよね。
今回少しだけ期待しているのが「ゴジラ対ヘドラ」というゴジラ映画の中でもド級にハード路線の脚本と監督をやつた坂野監督がスタッフとして名を連ねている事。

でも・・・アメリカ映画は、日本の原作を無視しまくるからなぁ・・・
前のゴジラでしょ?北斗の拳でしょ?ドラゴンボールでしょ?
頼むよ~、マジで。

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今日もランチバイキング

2010-03-30 17:41:01 | Weblog
ちょっとストレス溜まり気味なので、いいかなと。

という事で、本日も東陽町のダイニングボワールへ。

なんと、ここの店、春の間週替わりでイベントをやってます。
今日のイベントが「下町グルメ」

なぜ下町グルメ(笑)
本日のラインナップをザッと思い出して書いてみましょう

あさりの炊き込みごはん
ポークカレーライス
マカロニサラダ
ポテトサラダ
グリーンサラダ
天ぷら
豚のしょうが焼き
スパゲティナポリタン
焼きそば
チキンのお好み焼き風
ミートローフ
手作りエビクリームコロッケ
手作りメンチカツ
もつ煮込み(笑)
コンソメスープ
かつ煮
フルーツポンチ(これは凄いです)
カステラ
シュークリーム
ソフトドリンク各種

こんな感じでしたね。
「大した事ない」って言うかもしれませんけどね。
メンチカツとコロッケがバカうまでした。
大抵こういう食べ放題の揚げ物となると冷凍モノで、クリームはミョーに固かったり、メンチは脂っぽかったりするんだけど、今日のはもう『フツーの肉屋で売っている』レベルでした。
さらに煮込みは笑いましたね。
これがね、なぜか八丁味噌仕立で「名古屋メシじゃん」っていうもの。
これをですよ。ご飯の上にドンと乗せて、一気にかっ込む訳ですよ。

かーっ!!ビールがほしいねっ!

他の料理も決してハズレはないですね。大当たりもないけど、満足度は高いです。

そんで、今日かかっているBGMでまた笑わせてもらいました。

誰が選曲したんでしょうか?
・沢田研二『勝手にしやがれ』
・石野真子『ワンダーブギ』
・西崎みどり『旅愁』
・アグネスチャン『草原の輝き』
その他諸々・・・・

忍ぶ雨がかかったときはコーヒー吹いたよ、あたしゃ(笑)

じぇんぶ昭和でした。

店の人に尋ねたら
「だって今週は下町グルメですから」

あ、だから懐かしのメロディってか??

http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13031622/
http://r.gnavi.co.jp/b072200/




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おとといクリームシチューを作ったって話書いたんだけど

2010-03-30 06:34:38 | Weblog
クリームシチューって本当はホワイトソース使って、さらに牛乳使って・・・
そんな面倒なことやってられません(笑)
さすがにビーフシチューはデミグラスソースの缶使ってやりますけど、クリームシチューに関してはルーに頼ります。
だって、ビーフシチューより味付け難しいと自分は思うよ。
シャバシャバになつちゃうし。

んで、話を戻すとクリームシチューのそのルーなんだけど、普段使っているのは「ハウス北海道シチュー」って奴。
ところが、今回買ったのがS&Bの「牧場しぼりチーズ仕立」

もう、チーズ好きの自分、目がキラーン。

値段の安さも手伝って買っちゃいましたよ。

さて、実際作りました。しかも今回はご丁寧に分量もきっちり量って(笑)
仕上げに牛乳を入れるんだけど、その前にどんな味なんだろ・・・

ちょいと味見・・・






わっ!モロチーズやん!!
しかもこのチーズは「明治のカール」のチーズ味だわ(笑)
個人的には好きだけど、チーズ嫌いは近づきたくないだろーなあ。

つか、食べないか(う、ウザッ!あべこうじみたいだ)


ところが牛乳入れるとなんともまろやかな味に大変身。
あー、ふつーのクリームシチューになっちゃったなぁ。
牛乳入れないほうが個人的には好きだったなあ。

で、そのクリームシチューを食べた兄貴の感想。
「いつも通り、いつもの味でうまいよ」


・・・・味、絶対違うと思うけど・・・・

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