新!編集人の独り言

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ポテトチップス

2010-05-25 22:20:01 | Weblog
昨今では『油で揚げてない』ポテトチップスが人気なんだそうですよ。

何でも油の取り過ぎ云々でヘルシーなポテチが好まれるんだそうですが・・・
でもさー、具体的な名前出して悪いけど「オー●ック」とかってあまりおいしくなかったなぁと。

やっぱりポテチはちゃんと油で揚げた奴のほうがおいしいと思うんだけどなぁ。

その前に、そういうの食べるんだから、普段の油分をセーブすればいいんでしょ??


で、そのポテトチップス。
人気はコンソメなんだそうですね。
自分はのりしお派なんですけど、たまに無償にコンソメを食べたくなるなあと。
しかもコイケヤのほうが好きなんですよ。
なんでだろ、コイケヤのほうが味が濃い気がするんです。

確かに味のバリエーションはカルビーさんなんですが、味の濃さはコイケヤさんのほうが好みですね。

で、プリングルスとかチップスターはあまり好きじゃないんですよ。
あれってマッシュポテトなんで「パリッ」って感じじゃなくて「バリッ」って感じ。
しかもそれなりにお高いし(笑)

意外と穴場なのがヤマヨシと明治。
わさビーフはやはり名作だと思うし、明治のバター風味はさすがに乳製品を製造する明治だけに他より絶対おいしいし。

さて、今手元にあるのはコイケヤの塩コショー。
ちょっと塩分が強いけど、これもハマってしまうんですよ。

でも、時間も時間なので食べませんが・・・
ここで食べると翌日胃がもたれるんですよ・・・・

えー、どーせジジイですよ。

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円生襲名・・・・

2010-05-25 10:04:29 | Weblog
円生襲名、円窓も名乗り 円丈、鳳楽と三つどもえ(産経新聞) - goo ニュース

まあ、円丈師匠は円生って感じじゃないんですよね。
円丈師匠は円丈師匠の世界が確立しちゃってますからねぇ。

鳳楽師匠と円窓師匠のどちらかになると思いますけど、総合的には円窓師匠のほうが上なんだよねえ。
ただし先代は落語協会と喧嘩して飛び出た訳で、円窓師匠達は先代が亡くなった後、落語協会に戻ったという歴史があるんですよね。
その部分で行くと鳳楽師匠という事もあるんですよ。

これは難しいです。

円丈師匠は・・・まあ円丈師匠の世界がありますから(笑)

これは先代のご家族の意向だと思うんですよね。
止め名にしちゃったのはそういうややこしい争いを避けるためだと思いますしね。
円生というのは大看板ですから、やはり埋もれさせるのはもったいない部分はあると思うんですよ。
落語協会なり円楽党なりが先代のご家族に仁義を切って、その上で決める形が一番なんじゃないですかねえ。

自分個人としては円窓師匠かなあと。
やはり古典落語100選をやり遂げたはダテじゃないです。

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やっぱり夕食はちゃんと食べよう・・・・

2010-05-25 04:40:19 | Weblog
昨日は例の生ドーナツで夕食を済ませたのですが・・・

中途半端~(苦笑)

満足度が低いの何の。

なんと言うか、お腹は満腹になってないんだけど、胃がもたれてしまうというヘンな感覚でして、9時を回るころにはお腹が空き始めて「こらとっとと寝ないとあかんな」という事で10時には消灯・・・・

おかげさまで今日は3時50分起き・・・
記録更新ですよ、早起きの(笑)

そんな訳で・・・

いまご飯炊いてます。
いやね、本当にその位食べないと今日はマズイですわ。

やっぱり夕食はちゃんと食べよう・・・
本当に実感しましたよ。


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