昨今では『油で揚げてない』ポテトチップスが人気なんだそうですよ。
何でも油の取り過ぎ云々でヘルシーなポテチが好まれるんだそうですが・・・
でもさー、具体的な名前出して悪いけど「オー●ック」とかってあまりおいしくなかったなぁと。
やっぱりポテチはちゃんと油で揚げた奴のほうがおいしいと思うんだけどなぁ。
その前に、そういうの食べるんだから、普段の油分をセーブすればいいんでしょ??
で、そのポテトチップス。
人気はコンソメなんだそうですね。
自分はのりしお派なんですけど、たまに無償にコンソメを食べたくなるなあと。
しかもコイケヤのほうが好きなんですよ。
なんでだろ、コイケヤのほうが味が濃い気がするんです。
確かに味のバリエーションはカルビーさんなんですが、味の濃さはコイケヤさんのほうが好みですね。
で、プリングルスとかチップスターはあまり好きじゃないんですよ。
あれってマッシュポテトなんで「パリッ」って感じじゃなくて「バリッ」って感じ。
しかもそれなりにお高いし(笑)
意外と穴場なのがヤマヨシと明治。
わさビーフはやはり名作だと思うし、明治のバター風味はさすがに乳製品を製造する明治だけに他より絶対おいしいし。
さて、今手元にあるのはコイケヤの塩コショー。
ちょっと塩分が強いけど、これもハマってしまうんですよ。
でも、時間も時間なので食べませんが・・・
ここで食べると翌日胃がもたれるんですよ・・・・
えー、どーせジジイですよ。
何でも油の取り過ぎ云々でヘルシーなポテチが好まれるんだそうですが・・・
でもさー、具体的な名前出して悪いけど「オー●ック」とかってあまりおいしくなかったなぁと。
やっぱりポテチはちゃんと油で揚げた奴のほうがおいしいと思うんだけどなぁ。
その前に、そういうの食べるんだから、普段の油分をセーブすればいいんでしょ??
で、そのポテトチップス。
人気はコンソメなんだそうですね。
自分はのりしお派なんですけど、たまに無償にコンソメを食べたくなるなあと。
しかもコイケヤのほうが好きなんですよ。
なんでだろ、コイケヤのほうが味が濃い気がするんです。
確かに味のバリエーションはカルビーさんなんですが、味の濃さはコイケヤさんのほうが好みですね。
で、プリングルスとかチップスターはあまり好きじゃないんですよ。
あれってマッシュポテトなんで「パリッ」って感じじゃなくて「バリッ」って感じ。
しかもそれなりにお高いし(笑)
意外と穴場なのがヤマヨシと明治。
わさビーフはやはり名作だと思うし、明治のバター風味はさすがに乳製品を製造する明治だけに他より絶対おいしいし。
さて、今手元にあるのはコイケヤの塩コショー。
ちょっと塩分が強いけど、これもハマってしまうんですよ。
でも、時間も時間なので食べませんが・・・
ここで食べると翌日胃がもたれるんですよ・・・・
えー、どーせジジイですよ。