新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

つまりファミレス化を狙っている訳だよね。

2014-10-31 08:38:35 | Weblog
「餃子の王将」がフランス料理? 仰天プランにマニアの反応は(産経新聞) - goo ニュース

ぶっちゃけ餃子の王将ってそんなに安いかなあという気がしますけどね。

いや、確かに当時餃子って400円だ500円だって時があって、その時に290円とかで出てきた時は「おっ、安いじゃん」ってなったけど、今や日高屋をはじめとするファスト中華屋でも当たり前の金額になっちゃったんだよね。

さらに餃子以外のメニューについては普通の価格。まあバーミヤン位の価格設定ですかね。
だからセットとか頼むと何気に900円位行ってるし、これにドリンクバーを頼んだら1000円オーバーなんてザラですからね。

で、言わせてもらうと「まずくはないけどうまくもない」程度の味だものね。
この価格なら・・・まあこんなもんか・・・程度の味と言ったほうがいいかな。

だから行列を見るたび思うんですよ。

「何故並ぶ」(笑)


で、今高級中華を前面に出して安売りというイメージを払拭しようとしている訳でしょ?
さらに各国の料理を取り入れようとしている訳でしょ?

「フツーにファミレスやん」

価格帯も当然ファミレス価格になるだろうし、一部店舗なんか作りもファミレス化しているし、そっち方向に向いているでしょうね。

じゃあそれが成功するかというと・・・・難しいでしょうね。
洋食系に手を出すと手間が大変だし、あのキッチンであの人数でイチからっていうのは難しい。
結果専用のセントラルキッチンは必須。
まあ・・・設備投資いくらかかるんだろ。

だいたい客がピンとこないでしょ、王将でフランス料理って・・・・
餃子のイメージが強すぎるんですよ。王将にフランス料理は期待してないですもん。
だったら餃子の種類を増やしやがれと。

宇都宮の「きらっせ」や亀戸の「亀戸ぎょうざ」みたいに餃子だけで勝負する店を作ってみるとかしたほうがお客の注目度はあがるんじゃないかと。

そうやって訳のわからんものに手を出したら失敗するっていうのは歴史が証明していますからね。
餃子なら餃子をどう売るかを考えたほうがいいと思いますけどね。

どうなんですかね??

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする