皆わかってないなあ。
福島のコシヒカリってメチャクチャ美味いんだけどなぁ。
甘みとモッチリ感、非常にバランスの取れたお米だと思いますよ。
アレでしょ?原発の影響でどーたらこーたらって話でしょ?
冷静に考えたらわかるじゃん。
これだけやれ放射能の影響だ何だとか騒いでる連中だらけで、ちゃんと流通されてる現実があるんだからさ。
検査だって、2011年以降はかなり厳しくチェックが入ってるんだろうし、まず風評被害を真に受けるヤツがおかしい。
あと、福島って言っても場所によったら米どころ新潟に近いところもある訳ですよ。
気候もそんなに変わる訳でもなし、そりゃ美味しい米もできるというもの。
いや、本当に騙されたと思って食べてください