確かに適量ってあると思う。
この手の話を書くと大抵
『そんなものは個人の自由。好きに食べさせてくれ』
とか書いてくる奴がいるんだけどさ、傍から見てるとガッカリするんだよね。
牛丼の上が紅生姜で真っ赤とか、そんなの紅生姜の味しかしないだろって。
味覚バカなんじゃねえのって。
と書くと
『さっぱり食べられる』
んだと。
だから自分も試したのよ。
最後の最後の一口だけ生姜まみれの奴。
ま、確かにサッパリは食える。それは認める。
でも毎回それを求めるつもりもないし、やっぱり牛丼とは別モノだと思うよ。
そもそも紅生姜は口直しであって、牛丼のギトギトした脂をリセットする為のものだと思う。
一緒くたに食べると確かにサッパリ感はあるけど、ギトギト感はリセットしないからね。
つかね、多分そういう奴の殆どが『タダ』だからやってるんだと思うよ。
タダで食べられるから山盛りにしたほうが元を取れると。
さもしい!さもしすぎるぜ。
だから紅生姜も卵とか味噌汁みたいに器に盛って有料で販売してみればいいのよ。
牛丼には標準の量しか乗せない。
欲しければ有料で買えと。
本当にその食べ方が好きだ、こだわりだという奴は有料でも別盛りの紅生姜を注文して食べるだろうよ。
有料になった途端に止めるやつはタダだからそうやって食ってたという事ね。
何でもかんでも無料だからガバガバ入れるとかやめといたほうがいいと思うよ。
周り見てみ。
スゲードン引きしてるから。
恥ずかしいぞ、マジで。
食べ放題事態がみっともない。
食べ放題は自分の好きなモノを好きなだけ食べるという考えのほうがスマートです。
因みに自分も食べ放題大好きですが、最近は量より少量でいいので品数多くという考えで利用しています。