徹底的に加熱しないとダメ。
シカなど「ジビエ」寄生虫ご用心…高確率で感染(読売新聞) - goo ニュース
食べはしないけど、例えばキタキツネなんてのはエキノコックスっていう寄生虫がいて、それが体内に入ったら肝機能障害が起こるから絶対触るなって言われているんだし。
ましてや野生のシカやイノシシだから、未知の寄生虫の可能性だってある訳。
大体、シャケだって元々は生で食べていなかったんですよ。
やはり寄生虫が問題になってましたからね。
だから一度冷凍して寄生虫を殺してから半解凍したルイベっていう食べ方があるんですね。
じゃあ今寿司屋で出てくるサーモン。
あれは徹底的に管理された養殖で、生で食べても大丈夫なようになっているんだそうですよ。
それと海外で肉を食べる時も加熱処理を徹底的にしないと当たることがあるんだそうです。
まあ、あれですよ。
生食文化っていうのは日本を含めてもそんなにたくさんの国がやっている訳ではないのだから、キチンと火を入れて食べようねと。
そんなところです、ハイ。
シカなど「ジビエ」寄生虫ご用心…高確率で感染(読売新聞) - goo ニュース
食べはしないけど、例えばキタキツネなんてのはエキノコックスっていう寄生虫がいて、それが体内に入ったら肝機能障害が起こるから絶対触るなって言われているんだし。
ましてや野生のシカやイノシシだから、未知の寄生虫の可能性だってある訳。
大体、シャケだって元々は生で食べていなかったんですよ。
やはり寄生虫が問題になってましたからね。
だから一度冷凍して寄生虫を殺してから半解凍したルイベっていう食べ方があるんですね。
じゃあ今寿司屋で出てくるサーモン。
あれは徹底的に管理された養殖で、生で食べても大丈夫なようになっているんだそうですよ。
それと海外で肉を食べる時も加熱処理を徹底的にしないと当たることがあるんだそうです。
まあ、あれですよ。
生食文化っていうのは日本を含めてもそんなにたくさんの国がやっている訳ではないのだから、キチンと火を入れて食べようねと。
そんなところです、ハイ。