うまくても絶対食わん(笑)
多分素材からこだわっているんでしょうよ。
いいものをふんだんに使って、時間と手間暇をかけた極上のスープに最高級の粉を使った手打ち麵、それを全て計算しつくしたバランスで提供される一杯。
1600円という価格に見合ったラーメンという事なんでしょうな。
昔から1000円オーバーの店は存在してたし、自分もいくつか訪問して頂いた事はありますけど、まあおいしいはおいしいですよ。
こだわりはちゃんとわかります。
だ・け・ど!!
自分はラーメンこそはファストフードであってほしいと思ってます。
誰もが気軽に食べられる代物。
こだわりまくるのもいいけど、できれば1000円以内で頂きたい食べ物なんですよ。
自分なんか800円超えたらどんなうまそうなラーメンでも躊躇しちゃいます。
だって800円あればそこそこおいしい定食が食べられるんですよ。
1000円出せば、ヘタすりゃランチバイキングとか食べられるんですよ。
ラーメン1杯1600円・・・
多分どこぞやに行けばステーキランチとか食べられるんじゃないの?
自分にとってのラーメンは浅くさにある「ら麺亭」
量こそ少ないけど、なかなかな一杯が400円台で食べられる貴重な店です。
少なくとも有名店でいい値段を取るくせに、ら麺亭よりレベルの低いラーメンに当たった事は数知れずですね。
ら麺亭のハードルは価格から考えてもそこそこ高いですよ。
これで800円(笑)
つまりこのワンタンメン2杯分ですからね。
流石に1600円ともなると食べ物の選択肢も増えるので、それなりの魅力があるから強気の値段をつけたんでしょうけど、やはり高くてうまいのは当たり前、安くて美味しいものを作ってるほうが自分の中では評価が高いですね。