どーにもこうにもうまく出来ないんですよ。
皮がうまく剥けないんです。
茹でた後、冷水で一気に冷やせとか色々やってるんだけど、つるっつるの表面にならないんですよ。
皮のほうに白身がくっついてボロボロに(笑)
だからね、ラーメン屋さんとかで出てくるゆで卵がみんなつるっつるでしょ。
もっというと、コンビニとかで売ってるゆで卵もきちんと剥けるじゃないですか。
何かコツがあるんだろうなあと。
タマゴの鮮度も関係あるんですかね。
でもなー・・・昨日買ってきたんだけどなー・・・
うーん、誰か綺麗にむけるコツ、教えてくださいまし。
皮がうまく剥けないんです。
茹でた後、冷水で一気に冷やせとか色々やってるんだけど、つるっつるの表面にならないんですよ。
皮のほうに白身がくっついてボロボロに(笑)
だからね、ラーメン屋さんとかで出てくるゆで卵がみんなつるっつるでしょ。
もっというと、コンビニとかで売ってるゆで卵もきちんと剥けるじゃないですか。
何かコツがあるんだろうなあと。
タマゴの鮮度も関係あるんですかね。
でもなー・・・昨日買ってきたんだけどなー・・・
うーん、誰か綺麗にむけるコツ、教えてくださいまし。