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日々のことなど書いてます。

生桜えび

2018-10-24 00:00:00 | おでかけ

コスモス畑を見に行った帰りにその近くでお昼ご飯にすることにしました。

お腹空いてたからね、とにかく近場で早く食べたい気持ちでいっぱいでして
なんかいいトコあるかな~と周辺のお店を検索してみると
生しらす、生の桜エビを扱うお店があるみたい。

口コミをみると、混雑するときは入り口で並んで30分ほど待つようです。

 

まあとりあえず行ってみよっか と
お店に到着してみると、駐車場には車はそこそこいるものの、2~3台の空きがありました。
お客さんも、満員ではないけどそれなりの人はいたかな。
ちなみに・・・若者はあんまりいなかった。
うちの長女とその彼が一番若かったかも。

「さくら」という名前の食堂でした。

大井川港にある漁協直営食堂です。
オープンしたのが平成30年5月10日だとか。

 

お店に入り、食券を購入し
カウンターに出して。
番号札もらって、呼ばれて取りに行って・・・

私は桜えびの沖漬け丼

 

長女は二色釜揚げ丼。しらすと桜えびの釜揚げしたやつ。

 

長女の彼は生桜えび丼と桜えびのかき揚げ。

 

どれもおいしかったです

かき揚げは専用のタレがあって
それをかけてもかけなくてもどっちも美味しかった!

量はちょっと少なめかな
まあ、材料がお高いからね、しかたないかも

 

静岡の桜エビといえば、あとは由比。

こんどはそっちいって食べてみようかな

 

 

漁協直営食堂「さくら」のホームページはこちら
http://www.oigawako-gyokyo.com/dining/