実は今年もひそかに作ってました、マイクロトマト。
今まで種まきの時期が遅かったらしく、
9月に収穫・ばっかだったのですが
今年は5月頭に種まきしたせいか(それでもトマトとしちゃ遅いよね)
既に何度か収穫して食してました。
コーンの粒と一緒に撮ってみました。
その後このトマトは、サラダの彩りになったのでした(^_^)
実は今年もひそかに作ってました、マイクロトマト。
今まで種まきの時期が遅かったらしく、
9月に収穫・ばっかだったのですが
今年は5月頭に種まきしたせいか(それでもトマトとしちゃ遅いよね)
既に何度か収穫して食してました。
コーンの粒と一緒に撮ってみました。
その後このトマトは、サラダの彩りになったのでした(^_^)
ちょいちょいっと乗せて飾るには便利です。
料理の食材として利用するのは・・思い付きませんでした(^_^;)
お義母さんが、「たくさんあるならトマトソースにしちゃったら?」と
提案してくれたんですが、つぶすのがかわいそうでやってません(´▽`;)
あ、そうすると飾りつけしか使い道がなくなっちゃうか(゜^゜;)
「くっつきのを」で思い出したことってなんだろうб(´・ω・`;)ンー?
楽しみに待ってますので、ぜひUPしてくださいまし~
食感は皮なんですけどトマトの味はします。
口にいれると ぷちんぷちん弾けますよ♪
小さくてカワイイので、長女のお弁当には重宝してます。
うるちゃんくらいだと、おままごとっぽくてもっと喜ぶかも?
確かに、サラダの彩りとかにいいかも(^.^) あとピザとか?
酸っぱい感が強いなら、レモンケーキならぬトマトケーキとかも出来そうな気が・・・、するけどどーかしら?
あ、めめさんが以前に書かれた「くっつきの『を』」の記事、読みました~(^.^) 面白かった~。
で、読んでて思い出した事があるので、もし忘れなかったら記事にしますね(^.^)
これはいいですね。普通のトマトってサラダにすると、大きすぎる感じがするし。
でも皮だけ食べてる感じなのか・・・。
ちっちゃいでしょ~?
サラダにはよいアクセントになりますです。
ご近所の子供にあげると大喜びなの(^_^)
味はね・・・トマトの皮だけ食べてるってカンジです(^_^;)
濃くはないけど、酸っぱいかな?
噛むと口の中でぷちんとはじけます。
ウチの旦那さん、遠出するのが大好きなので
けっこうあちこち行ってます。
いちばん遠かったのは四国。
しかも「さぬきうどん食べたい」が目的で行ってたりします(^_^;)
その記事はこちら↓
http://pub.ne.jp/memessu/?entry_id=2093266
だけど旦那さん、もう年なのか
でかけたあとはへとへとですヨ。
なので大抵、ワタシと運転交代しながらのおでかけになりまーす
ぷちゅぷちゅしそうですね
味は凝縮…濃縮な感じなんでしょうか…?
800キロ日帰りの運転手さんに座布団1枚あげてください(笑)
zuka家もたまに長距離日帰りしますが、車大好きなzukaは、何キロ走ってもあまり疲れた感じが無いんです^^;(家族はくたくたらしいですが)