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昔から焼き魚に
おろし大根が付いて来ます
また最近ではステーキに
おろし大根を添える
レストランもありますね
大根は蛋白等の消化を助け
コレステロールや中性脂肪を
溶かす働きがあると
されています
脂っこいブリには
大根と組み合わせた
料理があるように
特に魚とセットで大根を
食べる事は
いわゆる食べ合わせが
良い食べ方と言えます
大根は煮ても栄養価が
高く残りますが
酵素は加熱すると
失われてしまいますので
大根おろしや生食の
方が大根の良さを受領
出来るという事ですね
それでも大根には
豊富な植物繊維も
多く含まれているので
ダイエットを考える方にも
とても良いのです
大根の効能、栄養については
ここで詳しくは述べられませんので
ここにHPを紹介しておきます
ぜひ参考にして食卓に
毎日乗せるようにしましょう
いやしの里では
にこベジパーティー等で
大根、根菜類を積極活用
しております
また自家栽培でも
大根の葉を食べれるように
栽培を常時しております
どうぞおいでいただき
おいしい野菜料理を
お楽しみください(^-^)
健康を願いながら 一緒にポッチお願いします!
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