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納豆は発酵食品
だから体に良いもの!
そうまず全員
思っているかと
思います
私もずっとそう思ってきました
ところが納豆製造関係者から
恐ろしい話を
聞いて、いろいろ調べて
みてきました
なかなか真実を語る資料は
見つかりませんでした
でもようやくどういうことか
わかってきました
これは特に納豆菌に
限ったことでは
ないかと思います
他の発酵食品でも
同様な事実があります
結論を書けば
今市販されている納豆は
昔の藁に住んでいた発酵菌では
ありません
今の納豆製造は藁など
使っていないのです
ということは本来の
納豆菌で作られたものでは
ありません
それでは使われている
発酵菌は何者?
一応見かけは
発酵の工程で作られています
でもインスタントの
漬物汁のような作り方です
それは藁に住んでいる菌では
ありません
現在日本では農作物は
遺伝子操作で作られた栽培は
禁止されています
しかし、国内で栽培されたものを
販売することは禁止されていても
外国で遺伝子操作で作られたものを
輸入して販売することは
禁止されていません
さらに遺伝子操作は
作物だけでないのです
バイオで使われる
様々な細菌は規制がありません
現在これらの発酵菌は
これらの遺伝子操作技術に
似たようなもの
放射線や
化学薬品などを
使って強制的に別の種類に
遺伝子を変異させ
使って作られた菌が
多くの発酵食品で使われて
いるのです
納豆菌に至っては
ほとんどが通常販売されている
納豆はこのような遺伝子に
何らかの変異を与えた
発酵菌が使われて
作られているといいます
これにより藁を不要として
しかも極めて短時間で
作られます
その菌は多くの場合
専門会社(多くは大手)から
購入して、漬け込むだけ!
もし真面目に藁についている
昔ながらの納豆菌を使って
作られているなら
価格は桁が違ってしまうそうです
実際本物の納豆菌で
藁に包んで作った本物は
小さな会社が手作りで
作っています
価格は1000円とか
2000円とかに
なっています
毎日食べる納豆ですから
現実的に仕方がないとしても
通常使われている
偽納豆菌の安全性は通常の
遺伝子操作作物と同等で
直ちに問題はないが
製造工程を考えれば
危険極まりないと
考えた方が良さそうな
製造工程です
*製造法は製造メーカーに
よって異なります
体に良いだろうと
毎日食べ続けて良いのだろうか?
そんな疑問を感じてしまいます
大豆が遺伝子組み換えでなくとも
発酵菌が遺伝子操作菌かも
しれません
今の世の中
ほとんどの加工品は
何かしらの問題が
あるものが大半です
加工されたものは
極力避ける
連続して加工食品を
種類を変えたとしても
食べ続けない
同じ毒ばかりが
体に入らないように
同じ加工食材ばかりを食べない
できるだけ毒が体に
入らない工夫を!
常識の見直しを!
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どんなものでも
無添加で一切加工した合成物を
使わず作ると高くなるのです
ですから昔は、すべて本物でしたから
何でも高かったのです
だから何でも自分で家庭で作られて
きました。
昔は今から考えると
納豆もすごく高かったです
だから、当然おかずは少しだけ
物はたくさん持っていませんでした
いやしの里の乳酸菌は
野生や自然栽培の野草だけで
作られています
しかも時間をかけて、さらに数十種類を
必要とします
膨大な手間をかけて
お届けしています
真面目に本物だけで作れば
そういうものなのです
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思います
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でもようやくどういうことか
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これは特に納豆菌に
限ったことでは
ないかと思います
他の発酵食品でも
同様な事実があります
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今市販されている納豆は
昔の藁に住んでいた発酵菌では
ありません
今の納豆製造は藁など
使っていないのです
ということは本来の
納豆菌で作られたものでは
ありません
それでは使われている
発酵菌は何者?
一応見かけは
発酵の工程で作られています
でもインスタントの
漬物汁のような作り方です
それは藁に住んでいる菌では
ありません
現在日本では農作物は
遺伝子操作で作られた栽培は
禁止されています
しかし、国内で栽培されたものを
販売することは禁止されていても
外国で遺伝子操作で作られたものを
輸入して販売することは
禁止されていません
さらに遺伝子操作は
作物だけでないのです
バイオで使われる
様々な細菌は規制がありません
現在これらの発酵菌は
これらの遺伝子操作技術に
似たようなもの
放射線や
化学薬品などを
使って強制的に別の種類に
遺伝子を変異させ
使って作られた菌が
多くの発酵食品で使われて
いるのです
納豆菌に至っては
ほとんどが通常販売されている
納豆はこのような遺伝子に
何らかの変異を与えた
発酵菌が使われて
作られているといいます
これにより藁を不要として
しかも極めて短時間で
作られます
その菌は多くの場合
専門会社(多くは大手)から
購入して、漬け込むだけ!
もし真面目に藁についている
昔ながらの納豆菌を使って
作られているなら
価格は桁が違ってしまうそうです
実際本物の納豆菌で
藁に包んで作った本物は
小さな会社が手作りで
作っています
価格は1000円とか
2000円とかに
なっています
毎日食べる納豆ですから
現実的に仕方がないとしても
通常使われている
偽納豆菌の安全性は通常の
遺伝子操作作物と同等で
直ちに問題はないが
製造工程を考えれば
危険極まりないと
考えた方が良さそうな
製造工程です
*製造法は製造メーカーに
よって異なります
体に良いだろうと
毎日食べ続けて良いのだろうか?
そんな疑問を感じてしまいます
大豆が遺伝子組み換えでなくとも
発酵菌が遺伝子操作菌かも
しれません
今の世の中
ほとんどの加工品は
何かしらの問題が
あるものが大半です
加工されたものは
極力避ける
連続して加工食品を
種類を変えたとしても
食べ続けない
同じ毒ばかりが
体に入らないように
同じ加工食材ばかりを食べない
できるだけ毒が体に
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どんなものでも
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使わず作ると高くなるのです
ですから昔は、すべて本物でしたから
何でも高かったのです
だから何でも自分で家庭で作られて
きました。
昔は今から考えると
納豆もすごく高かったです
だから、当然おかずは少しだけ
物はたくさん持っていませんでした
いやしの里の乳酸菌は
野生や自然栽培の野草だけで
作られています
しかも時間をかけて、さらに数十種類を
必要とします
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そういうものなのです