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人間だけでなく動物は
塩を必要としています
土の中には微量な塩分が
含まれていて
実は微量な塩分は植物にも
必要なのです
でも葉に強い塩分がかかると
葉は枯れてしまいます
動物はかなりの塩分でも
ほとんど大丈夫です
ラットの実験では
多量の塩を与えたラットと
全く塩分を含まない食事を
与えたラットの実験では
塩分を全く与えなかった
ラットは次々に病気に
なっていったと言います
人間の場合は
必要塩分は1日10g以内と
一般的には言われていますが
実際は1日なんと40gもの
塩を食べていても
全く病気にならないどころか
厳しい労働にも耐えた
という実話があります
つまり人間は塩が必要なのです
腸の中にはおびただしい
乳酸菌が住んでいますが
乳酸菌は塩を必要とします
特に植物乳酸菌は
塩を分解する能力があり
大量の塩を食べても
乳酸菌が腸の中で塩を分解
してくれるので多くの塩を
食べても
全く心配ありません
ただ大量の塩を食べるのは
野菜を多く食べることが
条件です
乳酸菌は塩分に含まれる
ミネラルと植物繊維を
餌にしているからです
ということは
塩の中に含まれるミネラルが
人間の生命維持には
必要なのです
この塩が不足すると
乳酸菌が善玉菌から悪玉菌に
なってしまい
人間はいろんな病気に
なってしまいます
世間で叫ばれる塩分過剰の
理由はミネラルのバランスが悪い
イオン膜で作られた
偽物のミネラル欠如の
塩だから悪いのです
さらに野菜不足が本当の
原因です
塩を取るなら海水塩を
蒸発させたものに限ります
できれば天日で時間をかけて
蒸発させさらに
釜で再度加熱したものが
多重殺菌が望ましいです
ミネラルバランスが良く
微量な希少な栄養がたくさん
含まれています
これらが腸の中で乳酸菌の餌となり
さらに血中で各組織に
この栄養が届けられ
人間や動物はそれで体が
支えられています
植物も地中のミネラルを吸い上げ
それを体内に蓄積して
栄養を化学分解しています
野菜を食べると微量な栄養素が
とれるのはそのためなのですが
除草剤をかけて全て殺された土で
さらに殺虫効果がある化学肥料と
農薬でバクテリアが死滅するため
健全な栄養変換できない状態になり
慣行栽培の野菜は栄養が不足
してしまいます
陸地はその昔海の底にあり
それが隆起して土には
塩が含まれています
もちろん台風や強風でも
海水は陸地奥地まで
運ばれます
植物も動物もそれを利用して
いるのです
動物はさらにその塩分を
体に蓄積しますが
蓄積されたミネラルは
バランスを崩していて
質の悪い塩分が含まれた
肉になっています
つまり肉の中には使い果たされた
粗悪な塩が含まれているのです
肉を取ると悪い塩が体に
入り込んできます
これが塩を制限する話に
なっています
あくまで肉を多く取る
欧米人向けの話なのです
大事なことは健全な野菜を
食べて、その繊維を餌として
腸の中の乳酸菌を働かせ
少しでも悪い塩分を
取り除くことが重要ですが
それ以上に
健全なミネラルを含む殺菌された
海水塩を取り入れることによる
ミネラルを含む
栄養を得ることが人間は
大切なのです
塩分は自分が美味しいと思う
だけとって良いのです
肉食優先でなければ
減塩は必要ありません
むしろ減塩でなく肉を食べるなら
その数倍の野菜を食べなくては
肉に含まれる悪い
塩分を取り除くことは
出来ません
良い塩を食べるなら
減塩は必要ありません
良い塩を積極的にとって
腸の中の乳酸菌の働きを
活発にして善玉菌優位な
環境を作っていきましょう
海水塩は植物乳酸菌の
餌になり
健全な腸を維持して
その結果綺麗な血液に
なっていきます
それが各種の病気の回復や
予防に貢献するのです
いやしの里のごま塩は
無添加の良い塩を
害のないような加工方法で
十分に加熱して
生のゴマに加熱しながら
時間をかけて浸透させて
作ったものです
完全に無添加の塩を
*無添加の記載のない塩は
有害な添加物を入れています
化学薬品のミネラルも
添加したものは危険です
海水塩をイオン幕でなく
天日や釜で加熱した
完全無添加の塩を
使いましょう
良い塩を好きなだけ使いましょう
塩分を取っていると
疲れにくく
病気にもなりにくくなります
また病気回復には
塩はとても重要な役割を
いたします
それは腸の中で乳酸菌の
活動を活発にさせ
各種のミネラルを
体の隅々まで届けることにより
各組織の活動を健全に
させるからです
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いやしの里のごま塩とは?
無添加の天日塩を
時間をかけて十分に加熱
生のゴマを
焦げないように加熱しながら
先の加熱殺菌した
天然の無調整の無添加塩を
ゴマの熱いうちに
塩分を浸透させていきます
少しづつしか作れず
1ヶ月分のゴマを作るのは
大変な手間と時間がかかります
市販の塩のほとんどは
塩が固まらないように
塩がしけないように
添加物が加えられています
もちろん体に有害と
言われています
そのため無添加の表示の
ある塩を購入しましょう
案外無添加塩は少ないです
輸入塩は固結防止剤「フェロシアン」が
使われており必ず無添加を確認
してください
国産でも海水塩以外の
添加物
例えばマグネシウムなど化学薬品で
出来たものを使用しているものが
少なくありません
また塩の添加物は非表示が認められています
したがってはっきりと国産でも
「無添加」の表示がなければ
怪しいこともありますので
特に大手の作った塩
使っていて
しけない塩
固まらない塩は
添加物が必ず使われていると
考えましょう
無添加の塩は使っているうちに
水分を吸着してサラサラでなくなるのが普通で
さらに塊が出てくるのが無添加の塩です
*いやしの里では現在ごま塩は
無添加の1億年かけて天日乾燥された塩を使っております
現在の主力は
自然の味 シリーズ こだわりの味協同組合
一億年以上前の塩 を使用しています。
この塩は一切の添加物を使用せず
完全無調整であり
さらに海水が汚染される前の海の水が
天日乾燥された今は陸地となった
塩を使っております
長時間の乾燥でマグネシウムが現在の海水より少ないため
苦味がないのが特徴です
マグネシウムの少なさは 各種結石の予防にも
多少貢献できるかと思います
上記の特製養生ごま塩を含むコースは
月4800円の養生ごま塩コーズ(おまけ付き)か
16000円以上の乳酸菌セットのシリーズに
標準添付されています
お問い合わせ
kkshimuranet@yahoo.co.jp
志村まで
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葉は枯れてしまいます
動物はかなりの塩分でも
ほとんど大丈夫です
ラットの実験では
多量の塩を与えたラットと
全く塩分を含まない食事を
与えたラットの実験では
塩分を全く与えなかった
ラットは次々に病気に
なっていったと言います
人間の場合は
必要塩分は1日10g以内と
一般的には言われていますが
実際は1日なんと40gもの
塩を食べていても
全く病気にならないどころか
厳しい労働にも耐えた
という実話があります
つまり人間は塩が必要なのです
腸の中にはおびただしい
乳酸菌が住んでいますが
乳酸菌は塩を必要とします
特に植物乳酸菌は
塩を分解する能力があり
大量の塩を食べても
乳酸菌が腸の中で塩を分解
してくれるので多くの塩を
食べても
全く心配ありません
ただ大量の塩を食べるのは
野菜を多く食べることが
条件です
乳酸菌は塩分に含まれる
ミネラルと植物繊維を
餌にしているからです
ということは
塩の中に含まれるミネラルが
人間の生命維持には
必要なのです
この塩が不足すると
乳酸菌が善玉菌から悪玉菌に
なってしまい
人間はいろんな病気に
なってしまいます
世間で叫ばれる塩分過剰の
理由はミネラルのバランスが悪い
イオン膜で作られた
偽物のミネラル欠如の
塩だから悪いのです
さらに野菜不足が本当の
原因です
塩を取るなら海水塩を
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できれば天日で時間をかけて
蒸発させさらに
釜で再度加熱したものが
多重殺菌が望ましいです
ミネラルバランスが良く
微量な希少な栄養がたくさん
含まれています
これらが腸の中で乳酸菌の餌となり
さらに血中で各組織に
この栄養が届けられ
人間や動物はそれで体が
支えられています
植物も地中のミネラルを吸い上げ
それを体内に蓄積して
栄養を化学分解しています
野菜を食べると微量な栄養素が
とれるのはそのためなのですが
除草剤をかけて全て殺された土で
さらに殺虫効果がある化学肥料と
農薬でバクテリアが死滅するため
健全な栄養変換できない状態になり
慣行栽培の野菜は栄養が不足
してしまいます
陸地はその昔海の底にあり
それが隆起して土には
塩が含まれています
もちろん台風や強風でも
海水は陸地奥地まで
運ばれます
植物も動物もそれを利用して
いるのです
動物はさらにその塩分を
体に蓄積しますが
蓄積されたミネラルは
バランスを崩していて
質の悪い塩分が含まれた
肉になっています
つまり肉の中には使い果たされた
粗悪な塩が含まれているのです
肉を取ると悪い塩が体に
入り込んできます
これが塩を制限する話に
なっています
あくまで肉を多く取る
欧米人向けの話なのです
大事なことは健全な野菜を
食べて、その繊維を餌として
腸の中の乳酸菌を働かせ
少しでも悪い塩分を
取り除くことが重要ですが
それ以上に
健全なミネラルを含む殺菌された
海水塩を取り入れることによる
ミネラルを含む
栄養を得ることが人間は
大切なのです
塩分は自分が美味しいと思う
だけとって良いのです
肉食優先でなければ
減塩は必要ありません
むしろ減塩でなく肉を食べるなら
その数倍の野菜を食べなくては
肉に含まれる悪い
塩分を取り除くことは
出来ません
良い塩を食べるなら
減塩は必要ありません
良い塩を積極的にとって
腸の中の乳酸菌の働きを
活発にして善玉菌優位な
環境を作っていきましょう
海水塩は植物乳酸菌の
餌になり
健全な腸を維持して
その結果綺麗な血液に
なっていきます
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予防に貢献するのです
いやしの里のごま塩は
無添加の良い塩を
害のないような加工方法で
十分に加熱して
生のゴマに加熱しながら
時間をかけて浸透させて
作ったものです
完全に無添加の塩を
*無添加の記載のない塩は
有害な添加物を入れています
化学薬品のミネラルも
添加したものは危険です
海水塩をイオン幕でなく
天日や釜で加熱した
完全無添加の塩を
使いましょう
良い塩を好きなだけ使いましょう
塩分を取っていると
疲れにくく
病気にもなりにくくなります
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塩はとても重要な役割を
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ゴマの熱いうちに
塩分を浸透させていきます
少しづつしか作れず
1ヶ月分のゴマを作るのは
大変な手間と時間がかかります
市販の塩のほとんどは
塩が固まらないように
塩がしけないように
添加物が加えられています
もちろん体に有害と
言われています
そのため無添加の表示の
ある塩を購入しましょう
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輸入塩は固結防止剤「フェロシアン」が
使われており必ず無添加を確認
してください
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添加物
例えばマグネシウムなど化学薬品で
出来たものを使用しているものが
少なくありません
また塩の添加物は非表示が認められています
したがってはっきりと国産でも
「無添加」の表示がなければ
怪しいこともありますので
特に大手の作った塩
使っていて
しけない塩
固まらない塩は
添加物が必ず使われていると
考えましょう
無添加の塩は使っているうちに
水分を吸着してサラサラでなくなるのが普通で
さらに塊が出てくるのが無添加の塩です
*いやしの里では現在ごま塩は
無添加の1億年かけて天日乾燥された塩を使っております
現在の主力は
自然の味 シリーズ こだわりの味協同組合
一億年以上前の塩 を使用しています。
この塩は一切の添加物を使用せず
完全無調整であり
さらに海水が汚染される前の海の水が
天日乾燥された今は陸地となった
塩を使っております
長時間の乾燥でマグネシウムが現在の海水より少ないため
苦味がないのが特徴です
マグネシウムの少なさは 各種結石の予防にも
多少貢献できるかと思います
上記の特製養生ごま塩を含むコースは
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16000円以上の乳酸菌セットのシリーズに
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