いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

(2-1/3)玄米の必要性と炊き方(玄米の効能)

2020-01-26 23:30:03 | 体に良い食材
「ポチ!」してくれたらうれしいです
下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
東洋医学ランキング


玄米はこの地球上で

最高の食べ物と言われる


少なくとも人間と小鳥には

最高の食べ物である


不足するミネラルやビタミンは

海藻を食べることで

補うことができ


そのほかゴマや根菜類と

天然塩があれば人間は生きていける


それほど栄養バランスに

優れた穀物がお米である


ここで栄養価に優れたお米とは

玄米のことで

白米は前回の記事で書いたように

ほとんど炭水化物のカスの

ようなものです


だから通常は玄米を食べなければ

病気になりやすい体になります


そもそも明治以降白米になったことが

病気拡大への道と言えるでしょう


玄米はよく噛むことでその真価が

発揮できる穀物です

これは雑穀でも同じです


白米に雑穀を入れただけのものを

食べていてもほとんどの人が

健康を獲得できないのは


白米をベースとすることで

よく噛まない

あるいは

栄養価が不十分ということにも

なるのです


ですから玄米を食べる以上は

可能な限り1口50回が最低限


できるだけ100回を目標に

今重病の方は

200回を目標にしましょう


それにはお米を口に入れたら

箸は置いて食べてください

慣れるまでは数を数えましょう


では次回はその玄米のご飯が

体に入った時に体はどうそれを

体が使っていくかお伝えいたします


このバナーをポッチ
本当の健康体を目指しましょう!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします 
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 

人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
食事療法ランキング

お米と海藻の相性が良いほか
ゴマとも最高の相性です。
ゴマには豊富な栄養とミネラルが
たっぷり含まれており
玄米と出会うことで
最高の食べ物となるのです


最新の画像もっと見る