いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
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自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

蜂蜜も加熱処理されている!

2018-12-01 23:50:04 | ここだけの本当の知識
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日本で販売されている

蜂蜜のほとんどは

国産であっても

殺菌されています


これは発酵食品も

同様で

ほぼ全てに近い状態で

加熱されています


昔は違いました

蜂蜜も発酵食品も

加熱処理されず

生きた状態で

流通していました


蜂蜜も発酵食品も

体に良く

健康を維持する上で

とても重要な食品でした


加熱処理されると

いうことは

内部の細菌や酵母、酵素は

死んでしまいます


ほとんど生きていないのです
(生き残りも弱っています)


蜂蜜の場合

輸入の場合

100度で3日間

加熱されるといいます


もちろん国産も

ほぼ加熱処理しています


表向きの理由は

柔らかくして瓶詰め

しやすくするためと

言われます


しかしヨーロッパでは

蜂蜜を加熱すると

蜂蜜として販売できなくなります


つまり加熱すれば

蜂蜜加工食品になるのです


だからヨーロッパの蜂蜜は

ほとんどが非加熱です


その非加熱の状態で

ちゃんと瓶詰めして

売られているのだから

加熱の本当の理由は

別にあると考えた方が

良いかもしれません


それはヨーグルトや納豆

などの発酵食品も

同じです


加熱する意味は流通の都合と

言われます


それは実は牛乳も同じです


酵素や乳酸菌のほとんどの種類は

60度までなら死滅しないのです


だから低温殺菌牛乳は

60度くらいの

加温にとどめています


通常の牛乳と低温殺菌牛乳は

別物の飲み物と言えるでしょう


つまり蜂蜜もなるべく低い

温度までの

加温ならまだ良いのです


蜂蜜はあの中に

蜂が成長するに適した

様々な細菌や酵素が

含まれています


それを100度で殺菌したら

ほとんどすべてが死んで

しまいます


人間も本来なら

その酵素などを取り入れ

腸の中で乳酸菌の餌に

すべきなのです


そうすると善玉菌が

増えて丈夫な体になります


加熱殺菌処理した蜂蜜は

ただ美味しい食べ物なのかも

しれません


本来の蜂蜜の栄養は

非加熱が確かなのです

なるかと思います


実はサラダや果物を

生で食べるメリットは

そこにあります


つまりその中に含まれる

乳酸菌や酵素、酵母を

食べるためです


それが私たちの健康を

維持するに必要な

ことなのです


もし蜂蜜を栄養として

考えて食べるなら

ごくわずかしかありませんが


非加熱の蜂蜜が

ヨーロッパから直接

個別包装ののままで

輸入されているものが

あります


このようなものを

取り入れて摂取しましょう


生きた乳酸菌

生きた蜂蜜


自然が一番


だからいやしの里の

酵素乳酸菌は非加熱で提供

しているのです

100%生きた乳酸菌

生きた酵素です


当然流通にはのせられません


でもそのこだわりが

どれほど健康に寄与

するか

考えてみましょう!


ポッチ! がまだでしたらここで 今日が良い1日でありますように!
本物の健康情報をいやしの里から、、
そして生きた乳酸菌を飲んで常に健康を維持しましょう!
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