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日本で販売されている
蜂蜜のほとんどは
国産であっても
殺菌されています
これは発酵食品も
同様で
ほぼ全てに近い状態で
加熱されています
昔は違いました
蜂蜜も発酵食品も
加熱処理されず
生きた状態で
流通していました
蜂蜜も発酵食品も
体に良く
健康を維持する上で
とても重要な食品でした
加熱処理されると
いうことは
内部の細菌や酵母、酵素は
死んでしまいます
ほとんど生きていないのです
(生き残りも弱っています)
蜂蜜の場合
輸入の場合
100度で3日間
加熱されるといいます
もちろん国産も
ほぼ加熱処理しています
表向きの理由は
柔らかくして瓶詰め
しやすくするためと
言われます
しかしヨーロッパでは
蜂蜜を加熱すると
蜂蜜として販売できなくなります
つまり加熱すれば
蜂蜜加工食品になるのです
だからヨーロッパの蜂蜜は
ほとんどが非加熱です
その非加熱の状態で
ちゃんと瓶詰めして
売られているのだから
加熱の本当の理由は
別にあると考えた方が
良いかもしれません
それはヨーグルトや納豆
などの発酵食品も
同じです
加熱する意味は流通の都合と
言われます
それは実は牛乳も同じです
酵素や乳酸菌のほとんどの種類は
60度までなら死滅しないのです
だから低温殺菌牛乳は
60度くらいの
加温にとどめています
通常の牛乳と低温殺菌牛乳は
別物の飲み物と言えるでしょう
つまり蜂蜜もなるべく低い
温度までの
加温ならまだ良いのです
蜂蜜はあの中に
蜂が成長するに適した
様々な細菌や酵素が
含まれています
それを100度で殺菌したら
ほとんどすべてが死んで
しまいます
人間も本来なら
その酵素などを取り入れ
腸の中で乳酸菌の餌に
すべきなのです
そうすると善玉菌が
増えて丈夫な体になります
加熱殺菌処理した蜂蜜は
ただ美味しい食べ物なのかも
しれません
本来の蜂蜜の栄養は
非加熱が確かなのです
なるかと思います
実はサラダや果物を
生で食べるメリットは
そこにあります
つまりその中に含まれる
乳酸菌や酵素、酵母を
食べるためです
それが私たちの健康を
維持するに必要な
ことなのです
もし蜂蜜を栄養として
考えて食べるなら
ごくわずかしかありませんが
非加熱の蜂蜜が
ヨーロッパから直接
個別包装ののままで
輸入されているものが
あります
このようなものを
取り入れて摂取しましょう
生きた乳酸菌
生きた蜂蜜
自然が一番
だからいやしの里の
酵素乳酸菌は非加熱で提供
しているのです
100%生きた乳酸菌
生きた酵素です
当然流通にはのせられません
でもそのこだわりが
どれほど健康に寄与
するか
考えてみましょう!
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本物の健康情報をいやしの里から、、
そして生きた乳酸菌を飲んで常に健康を維持しましょう!
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生きた状態で
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加熱処理されると
いうことは
内部の細菌や酵母、酵素は
死んでしまいます
ほとんど生きていないのです
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輸入の場合
100度で3日間
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柔らかくして瓶詰め
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言われます
しかしヨーロッパでは
蜂蜜を加熱すると
蜂蜜として販売できなくなります
つまり加熱すれば
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だからヨーロッパの蜂蜜は
ほとんどが非加熱です
その非加熱の状態で
ちゃんと瓶詰めして
売られているのだから
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別にあると考えた方が
良いかもしれません
それはヨーグルトや納豆
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同じです
加熱する意味は流通の都合と
言われます
それは実は牛乳も同じです
酵素や乳酸菌のほとんどの種類は
60度までなら死滅しないのです
だから低温殺菌牛乳は
60度くらいの
加温にとどめています
通常の牛乳と低温殺菌牛乳は
別物の飲み物と言えるでしょう
つまり蜂蜜もなるべく低い
温度までの
加温ならまだ良いのです
蜂蜜はあの中に
蜂が成長するに適した
様々な細菌や酵素が
含まれています
それを100度で殺菌したら
ほとんどすべてが死んで
しまいます
人間も本来なら
その酵素などを取り入れ
腸の中で乳酸菌の餌に
すべきなのです
そうすると善玉菌が
増えて丈夫な体になります
加熱殺菌処理した蜂蜜は
ただ美味しい食べ物なのかも
しれません
本来の蜂蜜の栄養は
非加熱が確かなのです
なるかと思います
実はサラダや果物を
生で食べるメリットは
そこにあります
つまりその中に含まれる
乳酸菌や酵素、酵母を
食べるためです
それが私たちの健康を
維持するに必要な
ことなのです
もし蜂蜜を栄養として
考えて食べるなら
ごくわずかしかありませんが
非加熱の蜂蜜が
ヨーロッパから直接
個別包装ののままで
輸入されているものが
あります
このようなものを
取り入れて摂取しましょう
生きた乳酸菌
生きた蜂蜜
自然が一番
だからいやしの里の
酵素乳酸菌は非加熱で提供
しているのです
100%生きた乳酸菌
生きた酵素です
当然流通にはのせられません
でもそのこだわりが
どれほど健康に寄与
するか
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