旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

練馬の古民家片付け会

2016年05月17日 | 古民家

練馬にある古民家カフェオープンに向けて、やまはち農園の古民家片付け会でした。









総勢16名様にお手伝いいただき、かなり進展しました。



昔の農機具、着物、火鉢、羽釜、など見る方が見ればかなりお宝ものがたくさん。

















お昼は、ここの水車小屋で挽いた埼玉の小麦のうどんを。








おやつは山田ベーカリーのあんぱん!を焼いていきました^_^

また15日もお片づけ会第二弾をやりました。そちらも15名ほど参加いただき、大分みなさま
時間旅行をしたとおっしゃっていました。

9月くらいにカフェをプレオープンさせたいですね!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿