8/22福島の復興料理イベントを開催しました。
毎回テーマを変えて、福島の有機野菜、果物を提供して料理を作ります。
今回のテーマは食ということで、有機農家さんと料理家のクロストークありでした。
外苑前のキッチンスタジオにて。
福島の有機農業ネットワークの方もいらして、震災の話や、風況被害、放射能での影響など、食に関するクロストークをさせていただきました。
3人の料理家が共通の2素材を使って料理をしました。
福島の桃と、ごんぱっぱ餅をテーマに、それぞれの料理法でオリジナル料理を作りました。
桃のパスタが彩りも好評でした。
また次回は10/25に六本木レジデンスにて伝統文化をテーマに福島のイベントいたします。
毎回テーマを変えて、福島の有機野菜、果物を提供して料理を作ります。
今回のテーマは食ということで、有機農家さんと料理家のクロストークありでした。
外苑前のキッチンスタジオにて。
福島の有機農業ネットワークの方もいらして、震災の話や、風況被害、放射能での影響など、食に関するクロストークをさせていただきました。
3人の料理家が共通の2素材を使って料理をしました。
福島の桃と、ごんぱっぱ餅をテーマに、それぞれの料理法でオリジナル料理を作りました。
桃のパスタが彩りも好評でした。
また次回は10/25に六本木レジデンスにて伝統文化をテーマに福島のイベントいたします。
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