旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

福島復興料理イベント Umedo -Cafe Vol.9

2014年10月01日 | イベント
8/22福島の復興料理イベントを開催しました。
毎回テーマを変えて、福島の有機野菜、果物を提供して料理を作ります。
今回のテーマは食ということで、有機農家さんと料理家のクロストークありでした。




外苑前のキッチンスタジオにて。






福島の有機農業ネットワークの方もいらして、震災の話や、風況被害、放射能での影響など、食に関するクロストークをさせていただきました。
3人の料理家が共通の2素材を使って料理をしました。





福島の桃と、ごんぱっぱ餅をテーマに、それぞれの料理法でオリジナル料理を作りました。

桃のパスタが彩りも好評でした。

また次回は10/25に六本木レジデンスにて伝統文化をテーマに福島のイベントいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿