今年の椿ハウスのイベント、第二弾です。
寒い時期に仕込む寒仕込みの手前味噌をみんなで仕込みませんか?みんなでわいわい、大豆をつぶして、味噌玉つくって。。。おしゃべりしながら、楽しい仕込み会をしましょう。
また、ひな祭りも近いので、みんなで8段雛飾りの飾り付けもします。椿さんの姉さんからの寄付の雛人形です。
日時:2月21日(日)1030~16:00くらいまで
アクセス*車の方は以下住所までナビ設定ください。
千葉県香取神崎毛成1364-1
電車*下総神崎駅 10:00集合
バス*東京、浜松町より 大栄下車
バス・電車の方お迎えしますので、ご連絡お願いします。
会費:3000円
定員:20-25人くらい
持ちモノ:ハンドタオル、エプロン(あればよごれないです)
お昼ご飯は、九十九里町のハマグリのお吸い物と、みやもと山の味噌
を使った料理、上総太巻きなどを予定しています。
今回はお味噌つくり達人の、1300年つづく農家さん、千葉県匝瑳市のみやもと山の代表、斎藤超(さいとうこゆる)さんをお迎えします。
使う味噌の材料はこだわりのみやもと山で作ったオーガニック素材を使用します。
あいがも農法で作った無農薬の米で玄米麹
大豆トラストで作った無農薬の在来種、小糸在来の大豆
沖縄のしままーすのお塩
を使用します。
仕込んだ味噌は1年間、椿ハウスで熟成させ、参加者配布いたします。
一人1kgくらい仕込み(ロスをいれて)
7-8月には味噌の天地返しイベントも開催予定です。
当日、みやもと山の去年仕込んだお味噌も販売、購入可能です
みやもと山HP
http://www.miyamotoyama-shop.com/
みなさんのお越しご参加を楽しみにしています。
参加ご希望の方、ご興味ある方は以下アドレスまでご連絡ください。
yamada@tripmode.jp
題名:椿ハウスで味噌仕込み会参加希望
名前、メールアドレス、電話番号、記入お願いします。
寒い時期に仕込む寒仕込みの手前味噌をみんなで仕込みませんか?みんなでわいわい、大豆をつぶして、味噌玉つくって。。。おしゃべりしながら、楽しい仕込み会をしましょう。
また、ひな祭りも近いので、みんなで8段雛飾りの飾り付けもします。椿さんの姉さんからの寄付の雛人形です。
日時:2月21日(日)1030~16:00くらいまで
アクセス*車の方は以下住所までナビ設定ください。
千葉県香取神崎毛成1364-1
電車*下総神崎駅 10:00集合
バス*東京、浜松町より 大栄下車
バス・電車の方お迎えしますので、ご連絡お願いします。
会費:3000円
定員:20-25人くらい
持ちモノ:ハンドタオル、エプロン(あればよごれないです)
お昼ご飯は、九十九里町のハマグリのお吸い物と、みやもと山の味噌
を使った料理、上総太巻きなどを予定しています。
今回はお味噌つくり達人の、1300年つづく農家さん、千葉県匝瑳市のみやもと山の代表、斎藤超(さいとうこゆる)さんをお迎えします。
使う味噌の材料はこだわりのみやもと山で作ったオーガニック素材を使用します。
あいがも農法で作った無農薬の米で玄米麹
大豆トラストで作った無農薬の在来種、小糸在来の大豆
沖縄のしままーすのお塩
を使用します。
仕込んだ味噌は1年間、椿ハウスで熟成させ、参加者配布いたします。
一人1kgくらい仕込み(ロスをいれて)
7-8月には味噌の天地返しイベントも開催予定です。
当日、みやもと山の去年仕込んだお味噌も販売、購入可能です
みやもと山HP
http://www.miyamotoyama-shop.com/
みなさんのお越しご参加を楽しみにしています。
参加ご希望の方、ご興味ある方は以下アドレスまでご連絡ください。
yamada@tripmode.jp
題名:椿ハウスで味噌仕込み会参加希望
名前、メールアドレス、電話番号、記入お願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます