久米島で面白い活動を始めます。
2月に早速、私は不在ですが、京都の発酵料理家の直美さんが開催してくれます。
今年は、久米島でキッズサイエンスも、アートクラスも。
こんな自然がある島の子供の感性は高いです!
発酵料理家として、デザイナーとして活動できますように、たのしみますー!少しでも興味を持ってくれる方が増え、世の中がより一層良くなっていきますように。
他の地域にも波及していきたいです。
♪活動のタイトル
「キッズサイエンス料理教室」
♪目的と目標
自分の食べているものに、先ず、関心を持ってもらいたい。
「◯◯は体に良いから食べなさい」と教えるのではなく、自分で選べる力を養ってもらいたい。
食は体と心に直結するので、食の大切さを親子で学んでもらいたい。
♪活動内容
科学実験のような食の仕組みを学ぶ料理教室。
♪想定されるメンバー
島外からは
山田雅恵
丸山博子
村中直美
♪必要予算
参加者一名一回1000円程度
♪1.2.3年の大まかなスケジュール
年に3~4回の開催予定
おたのしみにー!
2月に早速、私は不在ですが、京都の発酵料理家の直美さんが開催してくれます。
今年は、久米島でキッズサイエンスも、アートクラスも。
こんな自然がある島の子供の感性は高いです!
発酵料理家として、デザイナーとして活動できますように、たのしみますー!少しでも興味を持ってくれる方が増え、世の中がより一層良くなっていきますように。
他の地域にも波及していきたいです。
♪活動のタイトル
「キッズサイエンス料理教室」
♪目的と目標
自分の食べているものに、先ず、関心を持ってもらいたい。
「◯◯は体に良いから食べなさい」と教えるのではなく、自分で選べる力を養ってもらいたい。
食は体と心に直結するので、食の大切さを親子で学んでもらいたい。
♪活動内容
科学実験のような食の仕組みを学ぶ料理教室。
♪想定されるメンバー
島外からは
山田雅恵
丸山博子
村中直美
♪必要予算
参加者一名一回1000円程度
♪1.2.3年の大まかなスケジュール
年に3~4回の開催予定
おたのしみにー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます