旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

キッズサイエンス!アートクラス@久米島始動します。

2017年02月01日 | お知らせ
久米島で面白い活動を始めます。




2月に早速、私は不在ですが、京都の発酵料理家の直美さんが開催してくれます。

今年は、久米島でキッズサイエンスも、アートクラスも。


こんな自然がある島の子供の感性は高いです!



発酵料理家として、デザイナーとして活動できますように、たのしみますー!少しでも興味を持ってくれる方が増え、世の中がより一層良くなっていきますように。
他の地域にも波及していきたいです。


♪活動のタイトル
「キッズサイエンス料理教室」


♪目的と目標
自分の食べているものに、先ず、関心を持ってもらいたい。
「◯◯は体に良いから食べなさい」と教えるのではなく、自分で選べる力を養ってもらいたい。
食は体と心に直結するので、食の大切さを親子で学んでもらいたい。



♪活動内容
科学実験のような食の仕組みを学ぶ料理教室。

♪想定されるメンバー

島外からは
山田雅恵
丸山博子
村中直美

♪必要予算

参加者一名一回1000円程度
♪1.2.3年の大まかなスケジュール
年に3~4回の開催予定
おたのしみにー!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿