神崎の卵でバナナシフォンケーキ 2015年09月18日 | お菓子 卵いっぱいのバナナシフォンケーキ焼きました。 週末、神崎の椿ハウスイベントの時に養鶏場から200個くらい卵をもらいました。 料理で出す他、スタッフでも分けたのですが、30個くらい貰ってきました。 卵をたくさん使うもの、、といったらシフォンケーキ!!25cm、17cmの型を使って焼きました。 バナナをいれてしっとりもっちり。 今日、お客様に配ったら大好評でした^_^ « 椿ハウスの活動取材されました | トップ | 山田ベーカリー&ERIKO's RAW ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます