毛成の不動饅頭 酒粕まんじゅう 2015年09月18日 | お菓子 神崎毛成の不動まんじゅう、試作作ってみました! 一部は酒まんじゅうで寺田本家の酒粕入りです。 先日の椿ハウスイベントで、椿さんのお姉さんから代々伝わる地元のお饅頭レシピを教わりました。 水ではなく牛乳がポイントかな。 風味豊かにするため、私は重曹を入れたら懐かしい味になりました。 焼印入れて、毛成の椿ハウスの名物まんじゅうにしたいな〜 今夜、久米島印商店でメニュー開発会議があるので、毛成不動まんじゅう持参して。 じ〜まーの黒ざーたー(黒砂糖)コラボで新しいお菓子提案したいなあー^_^ « 酒粕パックのこと。 | トップ | 椿ハウスの活動取材されました »
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