発酵するまち高島町in 京都。
にある、アンテナショップ!かもす家。



滋賀の高島町の様々な発酵食品をいただけます。
&手に入ります。
琵琶湖水系というのもあり、酒蔵も多いので5種お酒テイスティングセットなるものも、あります。
発酵食3種盛り合わせもおすすめです。


ちなみに、この直前まで日本百選!に選ばれた
畑の棚田で田植えしていました。
この、棚田米で作った、里山という日本酒が
販売されていました。

やわらかい、まろやか甘みある、飲みやすい純米酒でした。
8月末あたりに企画している、
棚田でヨガと発酵リトリートのイベント。

これに里山の日本酒を出したいなあ。
日本百選!の素晴らしい景観を眺めながら、
里山飲んで、つまみに発酵食品をいただき。
シメは鮒寿司のお茶漬け。。
なんて旅と発酵をつなげて妄想膨らみ、ワクワク。。
【かもす家】
https://takashima-kamosuya.jp
にある、アンテナショップ!かもす家。



滋賀の高島町の様々な発酵食品をいただけます。
&手に入ります。
琵琶湖水系というのもあり、酒蔵も多いので5種お酒テイスティングセットなるものも、あります。
発酵食3種盛り合わせもおすすめです。


ちなみに、この直前まで日本百選!に選ばれた
畑の棚田で田植えしていました。
この、棚田米で作った、里山という日本酒が
販売されていました。

やわらかい、まろやか甘みある、飲みやすい純米酒でした。
8月末あたりに企画している、
棚田でヨガと発酵リトリートのイベント。


これに里山の日本酒を出したいなあ。
日本百選!の素晴らしい景観を眺めながら、
里山飲んで、つまみに発酵食品をいただき。
シメは鮒寿司のお茶漬け。。
なんて旅と発酵をつなげて妄想膨らみ、ワクワク。。
【かもす家】
https://takashima-kamosuya.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます