これはツテがないと食べられない?!
芽かきしたワインぶどうの新芽フリット。
実はワイン用ぶどうの新芽、芽かきしたぶどう新芽をシェフに調理してもらいましたっ。
勝沼のワインぶどう栽培家さんのお手伝いへ。
ソムリエの5人の方が、ワインの出来るまでストーリーを知るために、はるばるお手伝いに来てくれました。
一般の方と違くて、やはりワイン、ぶどうに対しての会話も深いっ。
そして、流通、ストーリーあるワインの体験を感じて、勝沼のワイン業界に新しい流れを作ってくれそうです。
良い出会いを繋げられて良かったなあ。
これから、ゲストハウス企画とかワクワクになりそうです。
芽かきしたワインぶどうの新芽フリット。
実はワイン用ぶどうの新芽、芽かきしたぶどう新芽をシェフに調理してもらいましたっ。
勝沼のワインぶどう栽培家さんのお手伝いへ。
ソムリエの5人の方が、ワインの出来るまでストーリーを知るために、はるばるお手伝いに来てくれました。
一般の方と違くて、やはりワイン、ぶどうに対しての会話も深いっ。
そして、流通、ストーリーあるワインの体験を感じて、勝沼のワイン業界に新しい流れを作ってくれそうです。
良い出会いを繋げられて良かったなあ。
これから、ゲストハウス企画とかワクワクになりそうです。
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