先日の美食会の時にメンバーから頂いた「菊池の干ししいたけ」
さっそく大根などなどと煮てみると
肉厚ですーごく美味しい!
しかもこの香り。
年末がやってきた感じがする。
私が子供の頃は、お歳暮なんかで家に椎茸や鰹節が届くと
「なーんだ」と思ったものだけど
素晴らしく重宝します。
椎茸様はお高いので、スーパーで買うのも勢いが必要です。
さらに
熊本物産展で買った里芋が、あまりに美味しくて
お料理上手になっちゃったかと思った。
スーパーの里芋ってどうしてあんなにあーなんだろう…
農家の方たちは相当レベルの高い食生活を送っているんだろなー。
美味しいお米に、採れたての美味しい野菜たち。
野菜本来の味を知る事は大事よねぇ。
さっそく大根などなどと煮てみると
肉厚ですーごく美味しい!
しかもこの香り。
年末がやってきた感じがする。
私が子供の頃は、お歳暮なんかで家に椎茸や鰹節が届くと
「なーんだ」と思ったものだけど
素晴らしく重宝します。
椎茸様はお高いので、スーパーで買うのも勢いが必要です。
さらに
熊本物産展で買った里芋が、あまりに美味しくて
お料理上手になっちゃったかと思った。
スーパーの里芋ってどうしてあんなにあーなんだろう…
農家の方たちは相当レベルの高い食生活を送っているんだろなー。
美味しいお米に、採れたての美味しい野菜たち。
野菜本来の味を知る事は大事よねぇ。