という替え唄がありましたが、今夜はボンゴレロッソにしようかな。
名古屋がえりと言う理由ではないですが、館林のアピタ(ユニー)まで買い物に行きました。
対面の鮮魚店でいい感じのあさりがあったので購入。
太めのパスタ、あさり、プラムトマト、白ワイン、オリーブ油、にんにく。
後は塩と鷹の爪があれば、1品出来上がり。
刺身用のスルメイカも一杯買ってあるので、こいつを入れてもおいしいですね。
さてワイン、料理酒にしても惜しくなく、そのまま飲んでもそこそこ飲めるワイン。
メルシャンの1.5リットルペットのワインになりました。
なんか、仏伊とまわってからワインの消費が増えているような…
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名古屋がえりと言う理由ではないですが、館林のアピタ(ユニー)まで買い物に行きました。
対面の鮮魚店でいい感じのあさりがあったので購入。
太めのパスタ、あさり、プラムトマト、白ワイン、オリーブ油、にんにく。
後は塩と鷹の爪があれば、1品出来上がり。
刺身用のスルメイカも一杯買ってあるので、こいつを入れてもおいしいですね。
さてワイン、料理酒にしても惜しくなく、そのまま飲んでもそこそこ飲めるワイン。
メルシャンの1.5リットルペットのワインになりました。
なんか、仏伊とまわってからワインの消費が増えているような…
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