京都の我が実家で伝わる家訓?山崎パンは食べてはいけない!
今から数十年前、親父の仕事上ちょっと訳有だったのですが…
基本、群馬の群馬の我が家でも守られていて、食パンは基本パスコ、敷島パンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1f/7b5a80872f01bbe7281bcce2a1c999af.jpg)
確かにパスコのライ麦パンや、食パンでは超熟が美味い。
実は私、食品の開発の仕事をしているのですが…
パスコやフジパンと山崎パンの原材料表示を見ていただきたい。
山崎パンって食品添加物の塊です。
仕事上決して私は食品添加物、盲目的に自体を否定している訳ではないのです。
それでも表示をみれば、山崎パンの食品添加物はちょっとドン引き。
どうやら、パスコ=敷島パンの方が真面目にパンを作っていることがよく理解できます。
報告:惣菜管理士1級、合格しました。
今から数十年前、親父の仕事上ちょっと訳有だったのですが…
基本、群馬の群馬の我が家でも守られていて、食パンは基本パスコ、敷島パンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1f/7b5a80872f01bbe7281bcce2a1c999af.jpg)
確かにパスコのライ麦パンや、食パンでは超熟が美味い。
実は私、食品の開発の仕事をしているのですが…
パスコやフジパンと山崎パンの原材料表示を見ていただきたい。
山崎パンって食品添加物の塊です。
仕事上決して私は食品添加物、盲目的に自体を否定している訳ではないのです。
それでも表示をみれば、山崎パンの食品添加物はちょっとドン引き。
どうやら、パスコ=敷島パンの方が真面目にパンを作っていることがよく理解できます。
報告:惣菜管理士1級、合格しました。