退職したので、4時から飲めます、、、
というか、睡眠確保のために早めにしています。
今日のさしみは、
牡蠣、いつもどおり殻付をむいてもらっています。
そして、かわはぎ。
少し前までは外道の魚、馬づらと捨てられていましたが、
いまでは結構な値が付いています。
普段は買わないのですが、肝がついていたので選びました。
身は白身で、まあさほど変わらないのですが、
肝はやはりうまい。
日本酒、「今代司」がすすみます。
そして、あわび!
といっても小さいので、とこぶしですね。
まあ、安いかったので、伊豆にも行けないので、代用で満足です。
さらに、
しろえび、、、、
わかりますか?
富山の名産です。
現地でも、天ぷらかき揚げでも、ごちそうでした。
それを、生ですので、今日は、酒が進みます。
今代司に、ビールは、
一番搾り超芳酵です。
一番搾りは、淡い薄いので、普段は飲まないのですが、
これは、まあまあかな。
というか、睡眠確保のために早めにしています。
今日のさしみは、
牡蠣、いつもどおり殻付をむいてもらっています。
そして、かわはぎ。
少し前までは外道の魚、馬づらと捨てられていましたが、
いまでは結構な値が付いています。
普段は買わないのですが、肝がついていたので選びました。
身は白身で、まあさほど変わらないのですが、
肝はやはりうまい。
日本酒、「今代司」がすすみます。
そして、あわび!
といっても小さいので、とこぶしですね。
まあ、安いかったので、伊豆にも行けないので、代用で満足です。
さらに、
しろえび、、、、
わかりますか?
富山の名産です。
現地でも、天ぷらかき揚げでも、ごちそうでした。
それを、生ですので、今日は、酒が進みます。
今代司に、ビールは、
一番搾り超芳酵です。
一番搾りは、淡い薄いので、普段は飲まないのですが、
これは、まあまあかな。