ジョーの日記

米国での日々の生活を写真と言葉で綴ります。

スフレチーズケーキ

2021-05-04 | 日記




                        昨日は長男の誕生祝いに

                        バースデーケーキを作った。

                        普通のスポンジケーキじゃ面白くない気がして

                        スフレチーズケーキにしたのだけど、
 
                        日本のレシピだったので

                        標高が影響を及ぼすことをすっかり忘れ、

                        材料の分量、オーブンの温度、

                        焼く時間の調整が大変だった。

                        絶対失敗するううう、と思いながら

                        あれやこれやとかなりの時間がかかったけれど

                        奇跡的に!?ふわふわしっとりの

                        スフレチーズケーキが出来上がった。

                        実は表面に割れ目が出来てしまったが、

                        表面を底にしてデコレーションしたので

                        問題なかった(笑)

                        よかったぁぁぁ。