今年も漬けました!!
かなり大きめの牡蠣を見つけたらコレよねー。
加熱するとどうしても身が縮んでしまうからね。
ぷっくりと大きな牡蠣。
オイル漬けにしておくと、味がぎゅっと濃くなって一粒で大満足です。
このまま食べるもよし、刻んで調味料代わりに使うもよし。
そろそろなくなってきそうやし、もう一回くらい仕込むかなー♪♪♪
今年も漬けました!!
かなり大きめの牡蠣を見つけたらコレよねー。
加熱するとどうしても身が縮んでしまうからね。
ぷっくりと大きな牡蠣。
オイル漬けにしておくと、味がぎゅっと濃くなって一粒で大満足です。
このまま食べるもよし、刻んで調味料代わりに使うもよし。
そろそろなくなってきそうやし、もう一回くらい仕込むかなー♪♪♪
白菜の半干しも気になったよ~
このレシピで作ってます。
まー若干適当にアレンジはしたりしてるけど、最初はコレみて作ったよ。
白菜もぜひやってみて!!!
おいしそう(*^^)v