ボーイ隊は早良区の脇山野営場にて夏季キャンプを行いました。
その3日目のPART2です
夕食はダッチオーブンで鶏の丸焼きです
焼きおにぎりと野菜焼きも作ります。
石釜での本格的なピザも作ります。
ピザの約準備をするカブスカウト
野外レストラン(?)の全景
おいしそうなビザが焼けました
焼きおにぎりを作っています。
スイートコーンも一緒に焼きます。
上手な出来上がりに楽しそうなスカウト
こちらの班はキレイに取り分けています。
野菜焼きもみんなで作ります。
タッチオーブンの番人です
野菜焼きの番人です
焼き上がりを取り分けます。
出来上がったものをみんなでおいしそうに食べています。
こちらもうまいぞ
スイートコーンもおいしい
足りなくなりました。追加
ダッチオーブン確認します。
ダッチオーブン オープン
こんがり上出来です。
場長の鶏の丸焼き解体指導が始まります。
解体の実演中
興味深く見つめるスカウト達
実演の後は、各班で切り分けます。
さぁ、分けるぞ~っ
ダッチオーブンの番人がフクロウ班のチキンをセット
フクロウ班のチキンは八尋君が切り分けています。うまそ~っ
まるで料理人のような手さばきですね。
ニンニクの香りが食欲をそそります。。。
さすが、上班。ダイナミックナ食いっぷりですね
夜、班長次長会議がありました。
4日目へつづく
画像・コメント提供: ボーイ隊 菊池副長
岡元上班 一平母